Остановку на Юных Пионеров демонтируют

Второй арбитражный аппеляционный суд оставил без изменения решение арбитражного суда первой инстанции. В исполнение решения суда ООО «Пассажиравтотранс» должен освободить арендуемый земельный участок на улице Юных Пионеров Омутнинска.

Напомним, что Управление имуществом и земельными ресурсами Омутнинского района подало иск в арбитражный суд. Чиновники потребовали у предпринимателя освободить земельный участок, где находится автобусная касса предприятия. Они это объяснили тем, что имеется предписание ГИБДД об опасности нахождения на этом участке дороги автобусной остановки. Тогда суд принял решение об освобождении участка от автобусной кассы, которая там находится.

Пока решение суда первой инстанции не вступило в законную силу, предприниматель обратился во второй арбитражный суд. Но и он 19 сентября оставил решение без изменения.

Предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками на дороге Киров – Белая Холуница – Омутнинск – Афанасьево, уже давно возмущаются тем, что в Омутнинске пункты отправления автобусов в областной центр и в поселения разбросаны по всему городу. Автобусы в Восточный, Залазну отправляются с площади ОМЗ. Песковчане ждут свои автобусы на улице Коковихина. Люди, едущие в Киров, ждут сразу в двух местах: на ул. Юных Пионеров и на ул. Комсомольской. Иногда они не знают, от какой остановки отходит тот или иной автобус.

Предприниматель из Белой Холуницы Геннадий Зырянов рассказал «ОВ+», что он содержит автостанцию в Белой Холунице, получая 15% от стоимости проданных билетов. Этого хватает и на уборку помещения, и на зарплату кассира. Два года назад он согласился содержать участок под междугородную кассу в Омутнинске.

Однако здесь не пошло все так гладко, как в Белой Холунице. Касса на ул. Комсомольской напротив рынка не прижилась в городе, несмотря на все усилия предпринимателя, как-то облагородить место. Местные власти и предприниматель не нашли общего языка. Геннадий Анатольевич считает, что власть должна сделать единым место отправления автобусов.

Тем временем администрация района готовится к открытию автостанции в одном из зданий на центральном рынке. Чиновники обещали, что автостанция откроется после того, как отремонтируют улицу Коковихина, по которой автобусы будут выезжать от рынка. Улицу отремонтировали. Сейчас жителям города и района следует ждать перемен на рынке пассажирских перевозок

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован