Благоустройство дворов: качество работ вызвало сомнения

Омутнинские власти не перестают рапортовать о масштабных преобразованиях дворовых территорий, проходящих в этом году, коих провинциальный Омутнинск не видел десятки лет. А жители дома №32 «а» по Юных Пионеров, наоборот, обеспокоены. В результате ремонта двор дома так и не приобрел хороший водоотвод. Контрактом он предусмотрен, а по факту - отсутствует. У подрядчика и местных властей есть несколько дней, чтобы исправить ситуацию.

Жители возмущены: ремонт почти завершен, но здесь до сих пор нет водоотвода.

– Не сделали сточную канаву, – рассказывает житель дома Виктор Некрасов. – Вся вода опять потечет по дороге в наш двор. Канава не прокопана.

С мнением соседа солидарен Владимир Голубев:

– Так – то хорошо, нормально сделали, но вот этот момент не учли. Раньше тут была канава. На перекрестке лежала водоотводная труба. Сейчас ее даже не видно. Видимо, засыпали.

Проблема многоквартирного дома – залитый водами двор, обостряется каждое межсезонье. Чтобы хоть как-то решить вопрос жители открывали люки, пытаясь осушить территорию. Большие надежды на решение наболевшего вопроса жители возлагали на состоявшийся ремонт, проходящий в рамках федерального проекта.

Люди надеялись не зря. Согласно контракту, здесь запланирована установка водосборного лотка шириною 30 см и длиною 21 м бортового камня.

Рабочие подготовили двор к предстоящему асфальтированию, и уже ничего не говорит о том, что здесь еще будут какие-либо работы. Контракт должен быть исполнен 30 сентября и до конца осталось несколько дней.
Люди сетуют: рабочие, исполняя проект местной администрации, свяжут асфальтом два двора не изменив ситуацию и не установив здесь водоотвод. Дождевые и талые воды вновь пойдут во двор дома № 32 «а». Сюда же пойдет вода сверху, проходящая через двор дома №34 по улице Юных Пионеров.

Судя по всему, подрядчики – ООО Торговая компания «Сити Град» вольна делать все, что хочет, исполняя десятимиллионный контракт. Со стороны местных властей недостаточный контроль, а иначе как объяснить их действия?

Например, очень похоже на самодеятельность строительство пешеходной дорожки у дома №24 по улице Воровского со стороны центральной библиотеки. В народе этот небольшой, четырехметровый участок уже получил название «аппендикс». Выходящий за пределы тротуара, идущего со стороны Аллеи чернобыльцов он, по мнению людей, не вписывается в планы благоустройства этого года. Не впишется и в следующем году, когда по проекту “Народного бюджета” будет отремонтирована дорога по улице Воровского.

Наспех сделанная дорожка в кривых бордюрах, обляпанных цементом вряд ли имеет отношение к дворовой территории дома №24 по улице Воровского. Участок, не имеющий никакого – ни эстетического ни практического применения откуда-то появился, а столь нужные водоотводы до сих пор нет. Подрядчик умудрился даже скрыть от глаз жителей водоотводную трубу, которая десятки лет служила людям.

– Опять в наш двор с двух сторон потечет вода, – сетуют мужчины. – Неправильно сделали: надо чтоб она в трубу бежала, а она снова побежит сюда, будет заливать двор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Благоустройство дворов: качество работ вызвало сомнения"

  1. йй   29.09.2018 at 10:37

    дебильный ремонт, одно сделают, а в другом нагадят словно бы специально. и так – везде.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован