Региональные власти: установка собаки-копилки невозможна в таком варианте

Областные чиновники посчитали правомерным недопущение инициативного предложения местных волонтеров до голосования в проекте «Народный бюджет». Реализация предложения невозможна в данном варианте.

– Инициативное предложение по установке собаки-копилки, помимо эстетической функции, предполагает сбор пожертвований граждан, – звучит в ответе из Правительства. – В соответствии с положением ст. 40,41 и 46 Бюджетного кодекса РФ добровольные пожертвования являются доходами местного бюджета и зачисляются на единый счет местного бюджета. Следовательно, все средства, вносимые в собаку-копилку, должны быть отражены в бухгалтерских документах.

Вместе с тем, если средства поступят в местный бюджет, они не могут быть направлены на приобретение корма, осуществление лечения и стерилизации бездомных животных, что предполагает инициативное предложение. Причина банальна: мероприятия по предупреждению и ликвидации болезней животных, лечению, отлову, содержанию и прочее относится к ведению субъектов РФ.

Таким образом, реализация предложения, по мнению областных чиновников, в таком варианте невозможна.

Напомним, 31 августа местные активисты направили коллективное обращение на имя губернатора области Игоря Васильева и главы регионального Минфина Ларисе Маковеевой. Под обращением свои подписи поставили сто человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Региональные власти: установка собаки-копилки невозможна в таком варианте"

  1. Кот   27.09.2018 at 15:30

    Если средства пожертвования граждан поступят в местный бюджет, то они будут направлены на приобретение корма, осуществления лечения и стерилизации для нужд главы и админисрации района

    Ответить
  2. Наталья   29.09.2018 at 16:29

    Гасподи, да поставьте вы эту копилку в каком-нибудь дворе, преподнесите властям как декор, а на самом деле… Договоритесь со старшим дома и ни одна собака власти не посмеет гавкнуть на копилку на преддомовой территории. Можно у нескольких домов как арт объект. А что? Народ ведь для власти – дебилы, тупые, быдлятина. Хорошо, раз мы такие, захочем какашки бетонные во дворах поставим, захочем собак-копилок. Обойдите власть. Она только за народный бюджет асфальт катать может.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован