В Омутнинском районе прошел отлов безнадзорных собак

В понедельник, 24 сентября в Омутнинском районе состоялся отлов беспризорных собак. Удалось поймать 12 особей, семь собак поймали в Омутнинске, пять - в Восточном.

Никто из хозяев пока не предъявил претензий на них, поэтому можно сказать, что все собаки бесхозные.

Особенно остро стоит вопрос с бездомными собаками в Восточном, которые расплодились в гаражах рядом с больницей. За лето щенки подросли и превратились во взрослых псов, которым нужно пропитание. Эти собаки в поисках пропитания приходят в поселок. Часто они бегают стаями, пугая людей и кошек.

Возможно, что именно из-за этих собак в поселке чаще стали пропадать кошки. То тут, то там начинают появляться объявления о пропаже кошек, которые были выпушены на улицу. Часто кошек уже не находят или находят их трупы.

Жительница Восточного рассказала, как на ее глазах стая собак погналась за кошкой. Та не смогла убежать от собак и оказалась в их зубах. Крики женщины испугали собак. Они ретировались, оставив бедное, истекающее кровью животное. Кошка после такого случая не выжила.

Еще об одном подобном случае рассказали жители поселка. Кот, убегая от стаи собак, спрятался под машиной, стоявшей во дворе. Стая окружила машину и пыталась достать кота оттуда. Бедное животное, спасаясь от собак, залезло куда-то под днищем машины. Только вмешательство жителя дома спасло кота от неминуемой гибели.

Таких примеров много. Жители уже стали опасаться за здоровье своих маленьких детей, на которых собаки, почувствовавшие вкус крови, смогут накинуться.

Из этой стаи собак удалось поймать пятерых псов. В понедельник все сотрудники администрации помогали искать по поселку стаю собак. Повезло, что в стае оказалась сука. Поэтому все кобели старались держаться возле нее. Однако трем собакам все же удалось убежать. Среди тех, кто остался: черная, рыжая и пушистая.

По информации администрации, всего в этом году выделено на отлов собак 163 тыс. рублей. Этих денег должно хватить на 70 животных. Из них уже поймали 61 собаку. Осталось отловить 9 животных до полного исполнения контракта. Это значит, что до конца года состоится еще один отлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Омутнинском районе прошел отлов безнадзорных собак"

  1. Александр   28.09.2018 at 07:40

    Где можно их посмотреть у меня пропал пес.

    Ответить
    • ***   28.09.2018 at 13:10

      Мы в Дороничи в том году ездили. Около 8 тыщ обошлось нам мероприятие по спасению нашей шавки. Если те же ловцы, то там. Телефон в контракте по отлову посмотри.

      Ответить
      • Лена   28.09.2018 at 14:33

        А на что 8 тыщ ушло? На какие расходы?

        Ответить
        • ***   28.09.2018 at 15:49

          Сумма отлова( хотя оплачено было по контракту) + содержание почти десять дней. Ну и плюс поездка и так по мелочи. Около 8 вышло. Шавка 20 см в длину. Ну понятно, что виноваты сами. Сбежать решила. Щас дома живет. На улицу ни ногой. Нам урок получился хороший.

          Ответить
    • Анна   28.09.2018 at 14:36

      Дома надо держать свое животное, а не на улицу отпускать

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован