Пудель против алабая: жительница Омутнинска написала заявление в полицию

В субботу, 22 сентября жительница Омутнинска Алла написала заявление в полицию. В этот день ее пудель Чарли пострадал от сорвавшейся с цепи соседской собаки. Маленькая собачка приняла удар на себя, защищая своего хозяина.

– Злые то ведь не собаки. Злые хозяева, которые держат собаку в таких условиях, – рассказывает хозяйка пострадавшего пуделя. – Им будет штраф 500 рублей за самовыгул, 500 рублей, столько же, если собака не привита. Кому жаловаться-то на животных? Полиция тут ни причем. Она этими делами не занимается. Службы ЖКХ тоже ответственности не несут. Ветслужба тоже только штраф накладывает.

Девушка возмущена: выходные испорчены, пудель Чарли получил тяжелые травмы, пятнадцатилетний сын испытал стресс.

– Все произошло, когда сын выгуливал Чарли, – рассказывает девушка. – Они вышли днем в 13.30 и уже спускались к дому, как увидели, что на ребенка бежит большая соседская собака с оторванной цепью.

Огромная собака, предположительно породы алабай в мгновенье покалечила маленького пуделя: вырвала клок шерсти, прокусила легкое. Ребенок не пострадал. Хозяева мгновенно увезли пострадавшего питомца к ветеринару. Выписав лечение, врач не стал давать утешительных прогнозов: травма была слишком серьезной.

– Ну не хотите вы держать собаку – отдайте ее, – сокрушается женщина. – Такую большую собаку надо держать в соответствующих условиях. Животное ведь не виновато. Виноваты нерадивые хозяева. Почему она срывается? Даже спустя несколько дней собака так и бегает, наводя страх на жителей близлежащих домов.

Сейчас у женщины одно желание: она хочет, чтобы люди ответили за то, в каких условиях они держат собаку, которая постоянно срывается с цепи. Собака не виновата. У него на первом месте инстинкты. За него отвечают хозяева. Люди должны знать, что за животных есть ответственность. Если собака сорвалась, то условия жизни невыносимые.

– Наш пуделек получил серьезные травмы, а ведь он для нас как член семьи,- делится горожанка. – А если такая здоровенная собака набросится на ребенка? Получается, мы не защищены. Именно поэтому мы не исключаем, что обратимся в суд. Уверена, что это проблема не только моя. Ну не хотите вы держать собаку – уберите ее. Это будет куда гуманнее.

Фото предоставлено хозяйкой пуделя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Пудель против алабая: жительница Омутнинска написала заявление в полицию"

  1. Ванька-встанька   26.09.2018 at 21:11

    А как пудель себя чувствует?

    Ответить
  2. Алла   27.09.2018 at 19:06

    Медленно идёт на поправку

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован