Уральский священник взял у пенсионерки взаймы 600 тысяч и отказался возвращать деньги

Священник из Челябинска будет подвергнут церковному суду за обман пенсионерки. 78-летняя женщина одолжила отцу Александру (Грузлееву) 600 тысяч рублей, однако деньги он возвращать отказался, заявив, что это был подарок.

Летом прошлого года челябинская пенсионерка оформила на отца Александра завещание, а чуть позже одолжила ему 600 тысяч рублей — священнослужителю потребовалось погасить ипотечный кредит. Через полгода отец Александр квартиру продал, но денег пенсионерка от него не получила, пишет портал 74.ru.

В Челябинской епархии тогда заявили, что пожилая женщина безвозмездно пожертвовала эти деньги, никакой расписки со священника она не взяла, значит, ее претензии безосновательны.

Обманутая пенсионерка обратилась в полицию и прокуратуру. В полиции в возбуждении дела против Грузлеева отказали, однако прокуратура подготовила иск о взыскании со священника денег и в ближайшее время направит его в суд.

Между тем в Челябинской епархии решили самостоятельно разобраться в ситуации. Секретарь епархии, протоиерей Игорь Шестаков, сообщил порталу, что против отца Александра возбудили дело церковного суда. Последствия могут быть самыми серьезными, вплоть до лишения священного сана.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован