Депутат Госдумы предложил ввести в России сухой закон

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

“Без таких суровых мер будущее страны, по моему мнению, просто утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья”,

— говорится в письме депутата Скворцовой.

Он также предложил радикально пересмотреть механизм розничной продажи и рекламы любой спиртной продукции, выработать стратегию борьбы с алкоголизацией населения и продажей контрафакта.

Данные меры, по его словам, следует принимать “сурово и безжалостно по отношению к так называемым водочным и пивным королям, наживающимся на здоровье нашей нации”.

“К бутылке тянутся не только взрослые, но даже дети — на периферии, в отличие от центральных регионов, не всегда строго следят за правилами продажи алкогольной продукции, а надзорные и контролирующие органы не успевают принимать профилактические меры”,

— заявил депутат.

Милонов сослался на статистику, согласно которой последние 25 лет показатели алкоголизма возросли в несколько раз.

“Особенно страдают от зеленого змия сельская местность и аграрные регионы — целые сельские и деревенские массивы погрузились в беспробудное хроническое пьянство на фоне экономического упадка, который случился в 90-е годы, последствия которого мы только еще преодолеваем”,

— отметил парламентарий.

Депутат добавил, что прежде ни до 1917 года, ни в период существования СССР таких объемов потребления алкоголя (около 18 литров спирта на душу населения, включая детей, по данным статистики на 2018 год) не было.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Депутат Госдумы предложил ввести в России сухой закон"

  1. Я   2018-09-17 at 16:53

    Сами виноваты. Общество распущено в хлам.

    Ответить
  2. Либерал   2018-09-17 at 19:31

    Они что попало там предлагают: сухой закон, дуэли, карусели, новые налоги и запреты, разрешение собирать валёжник и т.п. Что-нибудь из этого очень краткого списка имеет положительное значение для страны и её жителей? Сомневаюсь.
    А почему так происходит? Да потому, что на выборы не ходите , тем самым позволяете распоряжаться своими голосами комбинаторам. Приморье наглядно показало чего стоит система ГАС “Выборы” и её возможности при невысокой явке избирателей.

    Ответить
  3. gen   2018-09-17 at 21:40

    Для справки: Кировская область в 2017 году заняла первое место по количеству смертей от отравления алкоголем. Пить не умеем – значит для области надо вводить сухой закон, а для Омутнинска в первую очередь, пока все не спились.

    Ответить
  4. Вятич   2018-09-18 at 08:21

    Хорошая новость для самогонщиков

    Ответить
  5. Я   2018-09-18 at 16:42

    Да пусть лопают. Отбросы сдохнут, нормальные останутся.

    Ответить
  6. Мамай   2018-09-19 at 10:14

    Если введут сухой закон, то придется искать новые способы мотивации для населения. Кто кроме “алкашей” потом будет работать за 500 рэ в день? Алкаши – это зависимая и дешевая рабсила!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован