Омутнинцы почистили берег пруда

В воскресенье, 9 сентября в Омутнинске состоялась экологическая акция. Инициаторы предложили горожанам прибрать берег пруда. Содействие оказал депутат городской Думы Антон Потоптаев.

– Вода поднимется, и разный хлам попадет в воду, – поделились идейные вдохновители мероприятия Екатерина Иванова и Данил Соболев.

Катя окончила Омутнинский колледж и имеет диплом воспитателя. Данил работает на градообразующем предприятии. Предложение молодой пары поддержали волонтеры городской школы №6 под руководством Светланы Маточкиной, молодежный клуб «Виктория» и члены районного общества инвалидов.
В назначенное время активисты пришли на площадь к маяку. Именно отсюда был дан старт. Позднее Екатерина призналась, как появилось желание организовать такое мероприятие:

– Как-то прогуливаясь по берегу пруда, мы увидели мусор. Вскоре среди знакомых я провела соцопрос и узнала их мнение о том, где в городе загрязненные территории. Так появилось желание организовать людей.

Катя рассказала, что у нее уже есть опыт участия в подобных делах:

– Я некоторое время проживала в Подольске Московской области. Там много таких волонтерских групп. Они также объединялись и чистили город. Хотя Подольск – город чистый. Там нет такого, как у нас здесь.


Однако никто из присутствующих не пожалел, что воскресный день посвятил участию в мероприятии. Приятно удивили волонтеры из школы №6: после экоакции ребята ушли в поход.

За полтора часа волонтеры почистили от мусора примерно полкилометра прибрежной полосы и набрали не один десяток пакетов. Больше половины собранного мусора – стекло. Остальное – пластиковые бутылки и бытовой мусор.

Ольга Исупова, член районного общества инвалидов, рассказывает:

– Много бытового мусора. Даже разгребли свалки. Понятно, что это имущество принадлежит местным жителям. Попался даже пакет с памперсами. Не пронесут же жители малаговской части города сюда такие вещи.

Ольга Мирошина, участник клуба «Виктория», делится впечатлениями:

– Лично я не ожидала, что берег пруда настолько захламлен. Даже были сомнения в целесообразности проведения мероприятия. Оказывается, все не зря. В настоящее время объявлены различные экоакции.Среди них «Вода России», которая продлится до конца месяца, и всероссийская «Генеральная уборка», которая объявлена на 15 число. Можно смело сказать, что омутнинцы внесли небольшую лепту. Спасибо огромное организаторам.

Депутат городской Думы, металлург Антон Потоптаев оказал содействие в вывозе мусора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Омутнинцы почистили берег пруда"

  1. Слава   16.09.2018 at 10:40

    Человеки ещё есть)

    Ответить
  2. Я   16.09.2018 at 18:05

    Содействие стоит 300 – 500р газелька. Содействие)) Пиарщик ни о чем)))Для ЕР это копейки))) А рабы всегда нужны. Благодаря рабам можно полностью отменить службы специальные. Бесплатный труд сейчас в моде))))

    Ответить
  3. Жу -жу   16.09.2018 at 21:35

    Ребята молодцы!!!
    Но сколько бы не было комметов – найдётся всегда кто то с ложкой дёгтя…
    Радоваться люди перестают, только негатив от некоторых так и прёт…

    Ответить
  4. Знакомые все лица!   17.09.2018 at 08:31

    Помогаем АДсинисрации чисить город! кто за это бабло получает! а бесплатная раб сила работает! без лоха и жизнь плоха

    Ответить
  5. Виталий   17.09.2018 at 10:35

    Молодцы!!!

    Ответить
  6. Любитель рыбалки   17.09.2018 at 22:16

    Молодцы ребята! Доброе дело делаете . Хотелось бы видеть наш красавец водоём всегда таким.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован