Ольга Фахрисламова: «Виновница ДТП предложила мне решить вопрос ‘‘полюбовно’’»

Спустя три месяца после ДТП, в котором Ольга Фахрисламова получила тяжелые травмы ног, полиция так и не возбудила уголовное дело. «Автоледи» предложила решить вопрос «полюбовно», а сама Ольга пребывает в полном информационном вакууме. Позади две операции и распиленные берцовые кости, впереди – ожидание вердикта докторов. На первых рентгеновских снимках – щебень.

– Хотелось бы помощи откуда-то, – поделилась Ольга. – Я пострадала, и все забыли. Я сама вынуждена решать проблемы.

ДТП, в котором пострадала жительница Омутнинска, произошло 29 мая днем, около магазина «Магнит» по улице Карла Либкнехта.

– Это произошло примерно в 13.30, – вспоминает Ольга. – Женщина парковала машину. В какой-то момент остановилась возле меня и даже задела ноги бампером. Потом резко как дала по ним. Ноги оказались между бордюром и ее машиной. А она в этом время сидела и газовала. Нет бы выключила мотор или что водители делают в таких случаях, так она еще больше газует. Сначала я услышала хруст, потом, когда она газанула, еще хруст. И все. Она выскочила из машины, подбежала, закричала: «Я ей ноги сломала!» А у нее на пассажирском сиденье мужчина сидел. Он выскочил, посмотрел, отогнал машину. Потом подбежал, схватил меня за спину и держал. Вызвали «скорую».

С места ДТП Ольга попала на операционный стол Омутнинской ЦРБ. Здесь врачи зашили ноги, наложили гипс и отправили в Киров на операцию. В этот же день девушку прооперировали – собрали раздробленные берцовые кости. Выписали Ольгу 6 июня, дав рекомендацию: два месяца никакой нагрузки на ноги, ездить только в инвалидной коляске.

В день выписки девушке позвонила «автоледи» и предложила решить вопрос «полюбовно». Ольга предложила встретиться в Омутнинске, на что гражданка ответила, что проживает в другом городе. На этом все общение закончилось. Кстати, однажды она обмолвилась, что поможет в лечении и реабилитации. Однако это оказалось пустыми словами.

Не получилось общения и с правоохранительными органами. Пока девушка лежала в больнице, ее навестил следователь. Опросил. Девушка признается: поначалу звонила ему частенько, интересовалась, как продвигается дело. Девушка ждала, когда же, наконец, будет возбуждено дело. Однако этого не происходило. Все затихло.

– Однажды он сообщил, что идут экспертизы, сделали какую-то биологическую, – продолжает пострадавшая.

– Я его просила хотя бы меня ознакомить. Я ж в этом ничего не понимаю.

Вообще информация следователя скупа и не утешительна. Например, он сообщил, что ввиду загруженности эксперта возникают сложности с проведением технической экспертизы: будет хорошо, если ее удастся сделать в сентябре.

– Какую экспертизу можно сделать спустя столько времени? – сокрушается женщина.

Пребывая в полном неведении, девушка написала заявление в полицию. Ей пришел ответ, что в отношении виновного проводится проверка.

– Все затихло, я даже не знаю, куда обратиться. Почему дело не заводят? Как мне объяснили, полицейские пока не могут ей предъявить, какую степень тяжести она причинила, – делится потерпевшая. – Я всегда была уверена, что такие дела заводят сразу.

Ольга призналась, что от полицейских до нее дошла информация о том, что виновница ДТП хочет решить вопрос «полюбовно». Эта информация повергла в шок.

– Почему ее-то спрашиваете? – бросила травмированная девушка. – Смеетесь надо мной?
21 августа Ольга снова уехала в Киров. Врачи сделали повторную операцию. Поставили импланты на, запретили ходить, рекомендовали два месяца передвигаться только на коляске.

– Я только снимки посмотрю, как там все раздроблено – уже боюсь ходить, – делится Ольга.- Наверно, когда разрешат, с меня семь потов сойдет.

Последствия ДТП сильно ударили по семье девушки. Она практически лишилась средств к существованию. До аварии Ольга ходила на стажировку и в ближайшее время планировала выйти на работу. Ее двухлетняя дочь в августе пошла в садик. После трагедии муж вынужден был забыть про работу и все домашние заботы взял на себя. Среди непредвиденных расходов, которые сильно бьют по семейному бюджету, – оплата такси. Этой услугой Ольга попросту вынуждена пользоваться ввиду ограниченности своего здоровья.

– Мы слышали, что у виновницы ДТП машина была застрахована, – делится Ольга. – Я слышала, что ее страховая компания должна компенсировать лечение. К сожалению, никто не может объяснить, куда мне насчет этой страховки обратиться. Никакой помощи от соцслужбы. Можно ли оформить на мужа больничный по уходу за нетрудоспособной женой? Никакой информации нет. Полный вакуум.

Конечно, семью очень беспокоит здоровье Ольги, поэтому родные делают все, что в их силах. Вполне вероятно, что сейчас, после второй операции, врачи будут предлагать убирать то, что ввинчено в ноги:

– Я не соглашусь. Это очень-очень больно. Мне ведь кости сверлили, болты ввинчивали. Такие боли в ногах…

Однако общаться с медиками приходится чаще назначенных процедур. Так, на минувшей неделе вновь пришлось внепланово ехать к травматологу: загнил шов, прорвало.

– Разрезали, вычистили, взяли анализ на посев, – делится Ольга. – Я понимаю, что в ногах инородное тело. Сижу с этой болью. Терплю.

Хотела ли Ольга раздробленных ног для себя и таких испытаний для своей семьи? Конечно, нет. В такой ситуации понятно ее желание получить помощь, гарантированную нашим государством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Ольга Фахрисламова: «Виновница ДТП предложила мне решить вопрос ‘‘полюбовно’’»"

  1. йй   16.09.2018 at 10:50

    Губернатор Васильев, ты где? Помоги! Видишь, человек в беде! Или Путину писать, раз полиция бездействует и преступницу не наказывает?

    Ответить
    • Я   16.09.2018 at 18:07

      Полиция? А кто будет действовать? Клоун Сели…новский? Он только вносу колупается, в пятаке заседает, да причинное место вылизывает по карьерной лестнице.

      Ответить
  2. ёпрст   16.09.2018 at 14:05

    Сохраняйте чеки , дождитесь результатов экспертизы и ни в коем случае , до консультации с юристом , не подписывайте мировое соглашение с виновником о компенсации морального вреда .

    Ответить
  3. Фома   16.09.2018 at 16:12

    Лишь бы полиция раньше не подписала…

    Ответить
  4. gen   16.09.2018 at 18:34

    Мне кажется, тут есть еще виновные – это городская администрация, принявшая магазин Магнит к эксплуатации , не обеспечив безопасного подхода к нему, и хозяин Магнита, не ограничивший автостоянку бордюром, разметкой от очень узкого прохода для посетителей. Материальные претензии к этим оппонентам, думаю, будут обоснованы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован