Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль и пообещал «сделать из него отбивную» (ВИДЕО)

Глава Росгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение на YouTube, использовав в качестве повода для своего первого появления в публичном медиаполе расследование ФБК Алексея Навального о закупках продуктов для нужд Росгвардии.

В семиминутном видеоролике Золотов говорит о сути расследовании недолго («продуктовые контракты — это не ваша тема», «это были недобросовестные поставщики и коррупционеры»), а большую часть посвящает обличению оппозиции: глава Росгвардии сравнивает Навального с Михаилом Ходорковским, Вячеславом Мальцевым и даже Петром Порошенко.

Я действительно не бедный человек. В отличие от вас, когда вы ещё только садились на горшок, я отслужил службу в армии, работал на производстве. Был, кстати, ударником коммунистического труда. А потом занимался бизнесом. Видите, как складывалась судьба?

А вот кто вы, вообще, Навальный? Я хочу понять вашу составляющую: откуда вы берётесь, для чего? Понятно, что вы изделие из американской пробирки, вы все клоны и марионетки. Понятно, что вам поставлена задача обливать грязью всё вокруг, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию — и политическую, и экономическую.

– Виктор Золотов, глава Росгвардии.

Золотов завершает обращение эмоционально, с вызовом Навальному. Он пообещал, что если Навальный в своих расследованиях ещё раз заденет тему Золотова или его семьи, то глава Росгвардии «устроит шоу с показом для всего личного состава».

Вы, господин Навальный, никогда не получали ответку. […] А всё отчего? Да потому что вам никто никогда как следует не давал по заднице, да так, чтобы вы печёнкой это прочувствовали. Но сейчас вы обратились как раз по адресу.

В своём выступлении вы в отношении меня допустили оскорбительные, клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций — я имею в виду сатисфакцию.

Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную.

Господин Навальный, вы, пожалуйста, не расстраивайте меня. Если вы начнёте съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса к вам прилипнет ещё, знаете, такое студенистое желеобразное пятно слизняка — и тогда уже точно с вами никто не захочет разговаривать.

– Виктор Золотов, глава Росгвардии.

Золотов попросил Навального «не затягивать с сатисфакцией». В настоящее время Навальный отбывает административный срок, назначенный ему за митинг 28 января: ожидается, что он выйдет на свободу 23 сентября.

tjournal.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован