В Омутнинске прошел турнир по футболу «Памяти Сергея Лаптева»

В субботу, 8 сентября в Омутнинске на стадионе ТОС «Лесозаводской» состоялся традиционный турнир по футболу, посвященный памяти воина-интернационалиста Сергея Лаптева.


Организаторами турнира стали УФСТМ Омутнинского района совместно с Омутнинской общественной организацией Ветеранов Афганистана и локальных войн.

Сергей Лаптев, водитель 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады проходил службу в республике Афганистан, погиб при исполнении воинского долга 25 октября 1982 года. За проявленное мужество Сергей посмертно награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной звезды.

В турнире участвовало 9 команд из Омутнинска и Восточного: ИК-17, Атлант, Авангард, ОПТ, ОКПЭиП, Суворовцы, Мирный, Порто и ДЮСШ. Зрителями стали более сотни человек.

В упорной борьбе победила команда «Авангард» выпускники Омутнинского политехникума. В шаге от победы, на втором месте команда из педколледжа. На третьем месте футболисты Омутнинского политехнического техникума.

Лучшие футболисты отмечены благодарностями и призами. Это – вратарь ОКПЭиП Михаил Володин, бомбардир ОПТ Никита Ложкин, нападающий «Авангард» Леонид Демин, защитник ОПТ Алексей Пермяков. Команда-победитель получила переходящий кубок. Все команды-призеры награждены грамотами и призами. Также абсолютно всем командам-участникам вручены памятные вымпелы и сладкие призы.

По мнению участников турнира, организация мероприятия была на высоте. Особенно понравилось то, что всем была предоставлена возможность отведать гречневой каши с тушенкой, свежей выпечки и горячего чая.

Управление спорта Омутнинского района выражает благодарность всем тем, кто предоставил подарки и сладкие призы участникам турнира. Ветераны Афганистана также благодарят всех тех, кто оказал помощь в организации и проведения этого замечательного турнира памяти земляка, достойно выполнившего свой воинский долг.

Фото; Управление спорта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован