Норвежский чемпионат по прыжкам в воду плашмя

В Норвегии состоялся чемпионат мира по прыжкам смерти.

Так принято называть вид спорта, в котором люди прыгают в бассейн с вышки и, вместо того чтобы влетать в воду ногами или руками вперёд, падают плашмя, принимая удар собственным животом.

Чемпионат проводится уже несколько лет, и сейчас на его трибунах собираются сотни людей, чтобы посмотреть на красивые и рискованные прыжки. Судьи учитывают скорость разгона, высоту прыжка, акробатику и уровень её сложности.

Многие спортсмены в последний момент выставляют перед собой руки и ноги, поэтому жюри следит за тем, насколько точно они сохраняют позу, влетая в воду.

А любимый пункт многих зрителей, на который судьи тоже обращают внимание, — это количество брызг.

Конечно, резкое падение с высоты в несколько метров на живот, пусть даже в воду, не слишком полезно для организма. Иногда эффект можно сравнить с тем, какой бывает, если человека сильно бьют кулаком в живот.

Неудачный прыжок может сказаться на работе печени, почек, поджелудочной железы и кишечника. Травма способна затронуть и другие органы, если из-за резкого торможения об воду они сместятся слишком быстро. К счастью, в этом году на чемпионате в Норвегии не было сообщений о пострадавших.

Победителем на чемпионате по прыжкам в воду плашмя 2018 года стал спортсмен по имени Эмиль Либекк.

Он сделал два оборота вокруг своей оси в полёте, меняя при этом скорость вращения.

fishki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован