Салат с печенью «Осенние краски»

Ингредиенты

  • Печень куриная — 200 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших кусочков, которые будет удобно класть в рот.

На растительном масле обжарьте печень с одной стороны, переверните и слегка присолите (слегка – потому, что в майонезе тоже есть соль, можно вообще не солить печень).

Небольшую луковицу нарежьте кольцами.

Обваляйте их в крахмале и обжарьте в большом количестве растительного масла. Обжаривать лучше в несколько заходов.

Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце.

Яйцо взболтать вилкой, как на омлет. Я еще добавляю пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной.

Поджарьте блинчик/-и. Из одного яйца у меня вышло два блинчика небольшого диаметра. Нарежьте соломкой.

Морковь натрите на терке.

Обжарьте морковь до мягкости.

На тарелку выложите «гнездышко» из яичной соломки.
Сверху – морковь.

В центр положите пару ложек консервированной кукурузы.
На кукурузу – печень.

Сверху художественно разместите луковые кольца.

В пакетик выдавите немного майонеза, срежьте уголок и «нарисуйте» рядом с салатом, например, кленовый лист.
Или просто покройте салат сеточкой из майонеза.

В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь+лук обжариваются вместе, добавить кукурузы и майонез. Перемешать.

На мой взгляд, даже в перемешанном состоянии он симпатичный))) Действительно в осенних тонах.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован