Челябинский город может замерзнуть зимой. Прокуратура пытается взбодрить мэра

Отопительный сезон в челябинском городе Карабаш под угрозой срыва. Прокуратура внесла мэру Олегу Буданову и директору профильного МУП представления о срочной подготовке сетей к зиме и привлечении виновных к ответственности, сообщили «URA.RU» в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Проверка показала, что на 31 августа не проведена промывка и опрессовка 19 многоквартирных домов, договор теплоснабжения МУП «Карабашское коммунальное предприятие» с ЗАО «Карабашмедь» не заключен, теплосети на улицах Ватутина и Освобождения Урала не имеют теплоизоляции.

Также не заключены договоры газо- и электроснабжения котельной в северной части города, а тариф на тепло для МУП «Карабашское коммунальное предприятие» в министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области не установлен.

«Непринятие всех необходимых мер к подготовке Карабаша к отопительному сезону может привести к нарушению прав граждан на обеспечение надежного теплоснабжения», — считают в прокуратуре. Поэтому мэру выдали предписание, а исполнение документа глава надзорного ведомства Максим Грачев взял под личный контроль.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован