Коммунальщики убрали семнадцать свалок в Омутнинске

В конце августа и начале сентября дворники ООО «Артстрой» трудились на уборке городских свалок. В результате практически все известные в городе свалки оказались убраны.

Три дня на минувшей неделе весь коллектив дворников трудился на уборке свалки на Васильках. С нее вывезли несколько телег мусора. Среди того, что там было найдено, не только пластиковый мусор, но и старые вещи, предметы быта. Есть и предметы ухода за пожилыми людьми, старые унитазы, телевизоры и прочие вещи. Дворники собрали все то, что лежало на поверхности, а что осталось лежать в земле, почти невозможно достать.

По мнению директора “Артстроя” Юрия Головьева, чтобы полностью рекультивировать эту свалку, нужно там спиливать деревья и закапывать остатки мусора. Ручной труд больше там не поможет.

Напомним, что о свалке на Васильках нам рассказала пенсионерка Капитолина Рылова. Она ежедневно выносила оттуда пакет мусора. После этого на свалке проводили уборку волонтеры из Эко-десанта. Но объем мусора был настолько огромным, что убрать его не представлялось возможным.

Интересная история случилась, когда рабочие приехали на уборку свалки у прудика на ул. Профсоюзной. Местный житель подумал, что туда привезли мусор и вступил в конфликт с дворниками. Позднее он извинился перед ними. На этом месте также оказалось довольно много мусора, который к тому же пришлось доставать из оврага.

Грязь, пыль, гниль, мухи и крысы, вот с чем пришлось столкнуться людям, которые согласились убирать город от нечистот, выброшенных жителями в овраги и перелески. Не много добровольцев найдется для того, чтобы убирать многолетние залежи.

В тот день, когда были сделаны снимки убранной свалки на Васильках отдыхали дети из государственной школы. Весь мусор, оставшийся после похода, дети собрали в пакет и унесли с собой. Хочется поблагодарить учителей за то, что с детства они прививают экологическую культуру своим ученикам.

 

2 Responses to "Коммунальщики убрали семнадцать свалок в Омутнинске"

  1. ГОРОЖАНИН   2018-09-07 at 14:34

    К слову о Васильках, живу совсем рядом и не раз видела как люди идущие на прогулку тащат в собой мешки и пакеты с мусором выбрасывают в овраг, отдыхающие оставляют после себя мусор на горке и все это днем, а что туда несут под покровом ночи и представить страшно. И проходя возле домов без зазрения совести выкидывают пакетики от чипсов, сухариков и это детишки идущие с мамочками, бутылки. Большое спасибо за уборку, но чисто не там где убирают, а там где не мусорят. ЛЮДИ ПРЕКРАТИТЕ ГАДИТЬ!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. алекс   2018-09-09 at 20:39

    прокатитесь ради интереса за лесную сказку волосы встанут дыбом что там твориться .а про лэп вдоль дороги на восточный я молчу особенно на 7 км

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован