Дети из Восточного сопереживали жертвам Беслана

День солидарности в борьбе с терроризмом отметили в Восточном. Напомнили про этот день и в других местах Омутнинского района

В Восточном в этот день младшие школьники пришли в Дом культуры, где специалисты подготовили для них час-реквием «Город белых ангелов». Речь шла о школе в Беслане, на которую 1 сентября 2004 года напали террористы. Торжественная линейка закончилась трагедией. Детей и учителей заперли в спортивном зале. Не многим удалось спастись, и 3 сентября стал последним днем их жизни.

Рассказ сопровождался трагической музыкой, оформление зала создавало такую обстановку, что дети внимательно слушали и сопереживали тем, для кого уже никогда не прозвенит школьный звонок. В память о невинных жертвах школьники сделали белых ангелов и возложили их к Стеле Памяти со словами «Мы против террора! Мы за мирное небо!»

В детской библиотеке «Маяк» подготовили к этому дню информационный стенд – историческую справку «Как это было». На котором в простой, доступной детям форме рассказали о том, что слово «теракт» в переводе с латинского «страх» и «ужас», напомнили о памятных датах связанных с этим днем. А так же о правилах поведения в критических ситуациях и необходимые номера экстренных служб. Чтобы каждый ребенок знал как себя вести в кризисной ситуации.

В этот день волонтеры из школы №6 и Совета молодежи Омутнинского района раздавали на улицах листовки с памятками о правилах поведения при терактах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован