Кормить должно не государство, а дети и внуки – протоиерей Андрей Ткачев

Проповедник и миссионер отец Андрей рассказал о своем взгляде на пенсионную реформу. По его мнению, кормить человека в старости должны дети и внуки, а не государство.

Священнослужитель Русской Церкви, митрофорный протоиерей, клирик храма Святителя Василия Великого – Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района, проповедник и миссионер отец Андрей рассказал о своем взгляде на пенсионную реформу.

Протоиерей Андрей Ткачев считает, что любая пенсия в любом ее объеме является подарком человеку.

«Воспринимайте ее, как пожелаете, – дар судьбы, дар Божий или просто удачное стечение человеческих обстоятельств», – считает он.

Отец Андрей предложил поразмышлять, на какую пенсию жили старики в давние века: «Они работали, старели, болели… На какую пенсию они жили, когда достигали старости во все времена, которые были на свете Божием до Октябрьской революции?

У них не было пенсии. А кто же их кормил, как же они жили, когда не держит ни лопату, ни плуг? Их кормили те, кого они родили. Дети их кормили и внуки. А если у них не было детей и внуков, то руку протягивали на паперти».

Кого родил, тот тебя и кормит, считает отец Андрей.

«Представьте, вы родили детей, но воспитали их так отвратительно, что они и между собой не общаются, и вас терпеть не могут.

А вот представьте себе, что вас кормить должно не государство с пенсионным фондом, а те, кого вы родили и воспитали»,

– предлагает отец Андрей.

Подводя итог, проповедник предложил благодарить Бога за любую пенсию, которая есть.

«Все кормят себя руками своими, а когда руки не работают, кормят те, кто от них рожден»,

– сказал отец Андрей.

tsargrad.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Кормить должно не государство, а дети и внуки – протоиерей Андрей Ткачев"

  1. Харитон   04.09.2018 at 13:21

    Дак пусть вас кормят дети внуки а не государство с призожанами…

    Ответить
  2. Кузьма   04.09.2018 at 14:15

    “Ударили по щеке – подставь другую!” , “На все воля Божья!”, “Бог терпел и нам велел!”… И бла, бла, бла, т.д. и т.п.!!! Все эти изречения только формируют рабское мышление у верующих мирян, в нашем светском государстве. Ха-ха!

    Ответить
  3. ОлегАтор   04.09.2018 at 15:09

    Да без проблем, пусть только государство вернет, что забрала налогом на ПФР и впредь не будет забирать

    Ответить
  4. юрик   11.07.2019 at 11:30

    Умные слова сказаны этим служителем! только вот завёрнуты как обычно не в ту обёртку. то что наши дети кормят не своих родных а работничков заведений и учреждений с 7-ми лет. дети пошли в школу не потому что нужно родителям, для обучения детей навыкам и знаниям для дальнейшей жизни детей, а для получения дохода тех кто этим детям будет всовывать всякую дурь, ненужную для самостоятельной жизни и благополучия их родителей. при том что эти родичи обязаны тратить деньги на это “обучение” и дети не понимают как и каким способом эти деньги зарабатываются. а так нет в школе детей, нет дохода у учителей и всей верхушки управления этого образования. ведь все родичи имеют знания грамотности, и в лёгкую могут сами обучить всему сами своих детей. только когда дети начнут понимать для чего и зачем нужны эти знания, только тогда обучение будет иметь смысл и приносить пользу родичам и обществу. обязательное среднее образование это не обязательное лишение свободы с 7-ми лет до сознательной жизни. такое навязывают нам те кто получает доход от этих школ, понять то уже сами не можем, их заморочки твёрдо стоят у многих в головах, как необходимость. на пример – если-бы я не учил собаку правильно лаять и вилять хвостом, то вырастет из неё неизвестно что – будет мычать и хвосом за заоры зацепляться, для охраны дома она-бы не годилась, только в дворники . кто не учит своего ребёнка ремеслу – тот учит его воровать. иначе китайское высказывание можно перефразировать – жить обманывая общество, находясь на должности и издавать тупые законы и налоги, повышая себе оклад (продукт произведённый обществом). и чтобы ничего не делать, лишь-бы был доход (содержание в старости).так что поп этот прав как никогда. сейчас-то это лучше понимается, после пенсионной реформы и повышения цен.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован