Врачи перепутали беременность жительницы Тамбовской области с кишечными коликами

Врачебная ошибка едва не привела к трагическим последствиям: жительница города Рассказова Тамбовсчуть не умерла от внематочной беременности – врачи перепутали ее недуг с кишечными коликами.

Обратившись в Рассказовскую ЦРБ из-за болей в животе, девушка прошла обследование у врачей различных специальностей, в том числе и гинеколога. Однако установить ее беременность никто не смог.

– Я была на платном УЗИ, где в результате у меня ничего не нашли и отправили домой. Дома боли начались еще сильнее, вдобавок прибавилась рвота. Потом я потеряла сознание. В итоге на скорой помощи меня отвезли в хирургию с острыми болями.

Я лежала в коридоре, ждала, когда меня смогут посмотреть, так как врач был очень занят нарезанием бинтов. В итоге там у меня ничего не обнаружили и предложили ехать домой, либо же в терапевтическое отделение (Платоновка),

– пишет в соцсетях пациентка.

В Платоновской районной больнице девушке также не смогли поставить верный диагноз, приняв недуг за кишечные колики. Больной назначили колоноскопию и отправили домой.

После назначенного лечения ей становилось хуже с каждый днем. В итоге, по обращении за помощью к тамбовским врачам, у девушки распознали внематочную беременность, разрыв трубы и экстренно ее прооперировали. По словам врачей, обратись она чуть позже, ее бы уже не спасли.

О произошедшем из местной прессы узнали следователи.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, по данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой профессиональной деятельности врачей дадут правовую оценку.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

bloknottambov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован