У технопарка «Кванториум» положат асфальт

В Омутнинске идут работы по созданию нового объекта дополнительного образования детей - технопарка «Кванториум». Одной из последних новостей является то, что уже есть решение заасфальтировать прилегающую территорию.


Работы по ремонту здания идут активно с раннего утра и до позднего вечера. Ежедневно появляется что-то новое. В квантах положена плитка и частично сделаны потолки, в санузлах уже начали устанавливать потолок, установлена практически вся вентиляция и вытяжки.

По информации управления образования, идут работы по закупке оборудования и мебели для технопарка. Оборудование для Кванториума будет стоить более 45 млн рублей. Это средства федерального и регионального бюджетов. Параллельно начат прием заявлений от родителей, чьи дети будут обучаться в технопарке. Заявления принимают в управлении образования, в кабинете №34 (телефон для справок: 2-17-50). На 22 августа уже принято 110 заявлений на разные кванты. Пока берут все заявления на все кванты. В день открытых дверей, который пройдет в октябре, приоритеты детей могут поменяться.

Продолжается работа по подбору кадров. Прошел конкурс на должность директора технопарка. Им стал Эдуард Полухинских. Все педагоги прошли обучение в Сколково. Однако педагогический состав еще не сформирован до конца. Нужны педагоги с техническим образованием. Что касается обслуживающего персонала, то с этим проблем нет.

По словам главы района Владимира Друженькова, решаются вопросы обустройства прилегающей территории, хотя на это федеральные деньги не выделяются. «Вятавтодор» выделяет для асфальтирования территории 71 тонну асфальта. В правительстве области подтверждают это.

В Кировской области идет процесс создания двух технопарков: один в Омутнинске, а другой в Кирово-Чепецке. Однако чепчане не успевают запустить работу Кванториума в этом году. Им помешали процедуры торгов. Все показатели, которые идут в отчетах в Москву, будут учитывать только создание Кванториума в Омутнинске. Показателями считают набор персонала, количество обучающихся детей, лицензирование на этот вид деятельности, сроки. При нормальной организации обучения детей в Кванториуме это даст подрастающему поколению многое в плане технического образования.

Получать дополнительное образование в Кванториуме смогут дети не только из Омутнинска, но и из поселений района и других близлежащих районов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован