На улице Дорожной Омутнинска освещение появится через два года

Уже много лет подряд жители улицы Дорожной ходят по обочине дороги, ставшей сейчас уже федеральной трассой, подвергая свою жизнь опасности.

На дороге нет освещения и нет тротуаров. Люди вынуждены ходить в кромешной темноте. Путь освещают фары проходящих машин, одновременно ослепляя других людей. Местные жители рассказывают, что ходить по дороге страшно, особенно по стороне у поселка Бамовского. Здесь дорога в некоторых местах круто обрывается почти у обочины. Чтобы людям было удобнее по ней ходить, ее чистят как можно шире. Но даже трактор, чистивший дорогу от снега, минувшей зимой упал в глубокий кювет.

Уже несколько лет власти обещают сделать тротуары по ул. Дорожной, но воз и ныне там. Что изменится в связи с переходом участка дороги в федеральную собственность, мы узнали в региональном министерстве дорожного хозяйства.

По информации заместителя министра Юрия Шевелева, дорожная деятельность на этой дороге относится к полномочиям ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье».

Упрдор «Прикамье» в настоящее время проводит мероприятия по включению в федеральную инвестиционную программу на проведение проектно-изыскательных работ объектов освещения. Устройство искусственного освещения автодороги Кострома – Киров – Пермь будет выполнено после разработки проектно-сметной документации и доведения лимитов финансирования на строительно-монтажные работы. Ориентировочный срок установки уличного освещения на территории Омутнинска – 2020 год.

Что касается тротуаров, то их строительство владельцами дороги на данном участке не планируется. В министерстве говорят, что строительство тротуаров возможно за границей полосы отвода автодороги. Однако в этом случае строительство возлагается на местную администрацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "На улице Дорожной Омутнинска освещение появится через два года"

  1. Глеб   04.09.2018 at 22:03

    Действительно, это трасса. Тротуары должны быть в другом месте!!!

    Ответить
    • “МедВед”   05.09.2018 at 10:38

      А почему тогда сотрудники ГИБДД очень любили раньше эту улицу? Постоянно штрафовали за превышение скорости, буквально на 5-10 км/ч. Так если это улица, то пускай она соответствует всем ныне известным стандартам, а не только значится улицей в постановлениях об административных правонарушений !!!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован