В омутнинских дворах установлены бордюры на дорожках

Подрядная организация СИТИ ГРАД из Кирова ведет работы по благоустройству дворовых территорий по муниципальной программе «Формирование современной городской среды», в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работы начались с домов, что находятся в верней части улицы Юных пионеров. На сегодня там уже проведены все подготовительные работы по обустройству пешеходных дорожек. Установлены бордюры и началась засыпка тротуаров мелким щебнем. Дорожку у дома №40 по ул. Володарского уже подготовили к асфальтированию.

Бригада, которая делает дворы, состоит всего из 15 человек. Поэтому они не работают сразу во всех дворах. Все работы идут по очереди. Ребята работают с 7 утра до 7 вечера, не делая даже перерывов на обед. Порой пьют чай прямо на улице, располагаясь на упаковках бордюров. Подрядчики уверены, что все работы они закончат в срок.

Работа в Омутнинске представителям организации нравится, и они намерены продолжить сотрудничество. По словам бригадира, сейчас их организация уже участвует в торгах на продолжение работ для ремонта еще двух дворов.

В последний день августа подрядчики работали на укладке бордюров у дома №34 по ул. Юных Пионеров. У домов №32 и №32а трактор доставал старые разбитые плиты и грузил их вместе с грунтом на самосвал. Дорога на это время стала непроезжей и почти непроходимой. Пешеходы с трудом выбирались из завалов. Но это их нисколько не расстраивало. Все знали, что скоро здесь ляжет новый асфальт и пешеходная дорожка станет удобной для прохода людей.

Во дворах, расположенных ниже улицы Комсомольской, подрядчики пока только убрали бордюры. Активные работы там пройдут в последнюю очередь.

Напомним, что стоимость работ 10 дворов составляет 10, 5 млн. рублей. На средства, которые удалось сэкономить на торгах, решено отремонтировать дворы еще двух домов: Юных Пионеров, 54 и Комсомольская, 28.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В омутнинских дворах установлены бордюры на дорожках"

  1. Дмитрий   31.08.2018 at 17:36

    Ну слава богу, а то приехал домой мае в гости как после бомбёжки.

    Ответить
  2. Рита   02.09.2018 at 08:15

    Дорожка по володарского узкая если пойдет женщина с коляской не разойтись

    Ответить
  3. злой   02.09.2018 at 09:40

    следующим объектом этого подрядчика должна быть улица островского, я хочу чтоб было точно также у нас, а то блин ё…ан…. благоустройство на рыло нам канавы, что не проехать и в дому не подьехать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован