В УФСИН опровергли криминальную смерть заключенного из Омутнинска

Сотрудники УФСИН объяснили происхождение телесных повреждений на теле заключенного Сергея Воронина.Вопреки мнению матери, там не считают, что смерть заключенного носит насильственный характер.

После выхода публикации «Ольга Воронина: «Моего сына убили в СИЗО» в № 34 «Омутнинские вести+» от 22 августа, пресс-служба УФСИН дала новый комментарий о причинах происхождения телесных повреждений на теле умершего заключенного.

При этом сотрудники службы исполнения наказаний не сразу узнали о публикации, лишь после того, как она разлетелась в социальных сетях, хотя вышла она в минувшую среду в печатной версии издания.

Утром в понедельник на сайте под текстом начали появляться одинаковые комментарии, написанные как под копирку, оправдывающие сотрудников ФСИН и порицающие моральный облик умершего заключенного.

В социальных сетях комментарии были абсолютно противоположными. Местные жители явно сочувствовали матери осужденного и говорили, что Сергей был хорошим парнем.

Вот новый комментарий УФСИН по Кировской области в связи со смертью Сергея Воронина:

«Осужденный Сергей Воронин был доставлен в СИЗО-2, размещен один в камере 27 июля. При его приеме в СИЗО, жалоб на состояние здоровья и психологическое состояние он не предъявлял. В тоже время у Воронина были обнаружены телесные повреждения. Осужденный объяснил их происхождение тем, что 20 июля на дне рождения у друга он употреблял алкоголь и участвовал в драке.

Проведенный осмотр был зафиксирован медицинским работником учреждения в журнале регистрации осмотров лиц, доставленных в СИЗО. Кроме того все телесные повреждения были описаны в амбулаторной карте в заключении о медицинском освидетельствовании.

На следующий день, 28 июля при визуальном наблюдении за камерой сотрудники изолятора обнаружили мужчину в бессознательном состоянии. Они незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи. До её приезда медицинскими работниками учреждения проводились реанимационные мероприятия, которые не дали результата.

Смерть осужденного, возникшая от остановки сердца на фоне врожденного заболевания, констатирована врачом скорой помощи после продолжения реанимационных мероприятий.

На место происшествия в СИЗО-2 для выяснения обстоятельств прибыли представители следствия, полиции, прокуратуры, сотрудник оперативного отдела УФСИН. При осмотре тела осужденного признаков насильственной смерти не обнаружено.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району г. Кирова СУ СК России по Кировской области проведена проверка. По результатам проверки органы следствия пришли к выводу, что смерть осужденного носит некриминальный характер. Причина смерти – заболевание. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела».

Напомним, что мать умершего заключенного Ольга Воронина, получив тело, сделала описание и фото телесных повреждений, обнаруженных на теле сына. Она подала заявление в правоохранительные органы с требованием провести расследование причин смерти сына и происхождения травм на теле.

Женщина считает, что ее сына били в камере, что и привело к его смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В УФСИН опровергли криминальную смерть заключенного из Омутнинска"

  1. Читатель   29.08.2018 at 18:02

    Центральные СМИ подключились….все может развернутся до наоборот…https://echo.msk.ru/news/2268072-echo.html

    Ответить
  2. Соседи Сергея Воронина   01.09.2018 at 06:58

    Рука руку моет, всё будет шито-крыто! Сергей был хоть и алкаш,но безобидный хороший души человек. Соболезную матери Сергея.Пусть земля будет пухом Сергею Воронину. Соседи Ворониных.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован