Омутнинцы направят коллективное обращение в региональный МинФин

Омутнинские общественники собирают подписи, чтобы направить их в региональный МинФин. Горожане попросят ведомство проверить правомерность действий местных чиновников.

– За несколько часов почти сто человек поддержали инициативу местных добровольцев. – рассказывают зоозащитники. – Вместе с омутнинцами жители Кирова, Слободского, Восточного, Афанасьево, Песковки, Черной Холуницы, Южно-Сахалинска, Кирса. В ближайшие дни коллективное обращение будет направлено в областное правительство.

Такое решение омутнинцы приняли неспроста. В минувшую среду, 22 августа, экспертный совет отклонил инициативное предложение Светланы Игнатьковой по установке в Омутнинске арт-объекта «Собака-копилка».

-Экспетрный совет не допустил инициативное предложение по установке собаки- копилки до голосования, тем самым не дал возможность данному проекту быть реализованным. Причина отказа проста: в бюджете города нет программы помощи животным. Но мы не просим деньги на корм и прочие нужды. Мы хотим скульптуру. Считаем, что она также нужна и для реализации вопросов воспитания подрастающего поколения, привития детям цивилизованного отношения к животным. К тому же 2018 год – год волонтера – добровольца. Даже по этому случаю власти могли бы проявить содействие и помочь местным зоозащитникам. Считаем, что причина, по которой проект не допустили к голосованию, абсолютно надуманная.

Инициаторы уверены в том, что если бы предложение было допущено до голосования, у него были бы все шансы на победу и дальнейшую реализацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован