В лесу под Тюменью грибник столкнулся с медведем и сфотографировал его

Тюменцы заметили медведя в лесу около села Каменка

Тюменский грибник, отправившись перед работой на «тихую охоту», столкнулся в лесу с большим бурым медведем. По словам мужчины, зверь бродил недалеко от села Каменка, что находится в 30 километрах от Тюмени. На место, где видели косолапого, выехали инспекторы из Госохотуправления.

Грибник не побоялся сфотографировать медведя, который бродил всего в нескольких десятках метров

– Этот медведь мигрирует в Нижнетавдинский район, – рассказал 72.ru Николай Бабкевич, государственный охотничий инспектор Тюменского отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира.

– Нам известно, что мишка уже успел переплыть Туру, пройти Новотарманский и сейчас направляется в свою среду обитания – тюменский государственный природный заказник. Именно там у нас водятся медведи. В районе села Каменки их практически нет.

Инспекторы проследят путь косолапого, чтобы он добрался до конечного пути. Ничего делать с ним не будут, потому что медведи в это время года не опасны – они сытые, наелись грибов и ягод.

Отстреливают медведей, по словам Николая Бабкевича, в крайних случаях, когда эти животные представляют угрозу.

Если же мишки появляются вблизи населенных пунктов, то их отпугивают, отгоняют обратно в лес.

В случае, если вы столкнетесь в лесу с таким животным, то, советуют специалисты, ни в коем случае не бегите от него. У медведя может проснуться охотничий инстинкт, в результате чего он помчится вслед за вами.

72.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован