Летний сезон в «Колокольчике» завершен

Минувшим летом в детском оздоровительном лагере «Колокольчик» за три смены и одну профильную отдохнули более 700 детей и подростков.

По словам директора лагеря Сергея Захарова, подготовка к оздоровительной компании этого года началась еще в декабре прошлого. В двух корпусах лагеря были установлены пластиковые окна. Установлены два водонагревателя для уличных умывальников. Приобретено два шкафа для одежды в корпусах. Утеплены вожатские комнаты. В одном из корпусов заменена проводка. Сшито около 100 комплектов постельного белья.

В пищеблок была закуплена картофелечистка и мясорубка. Для столовой были приобретены два цельнометаллических стола и 8 обеденных столов, заменены светильники.

Проведен технический ремонт всех корпусов, установлено видеонаблюдение. Установлена тревожная кнопка для обеспечения безопасности. Закуплена новая аппаратура для проведения мероприятий и проведен ремонт старой.

Совместно с управлением культуры лагерь принял участие в различных конкурсах программ летнего отдыха. Одна из программ проведения профильной смены внесена в онлайн библиотеку методических разработок. По рекомендации Министерства спорта и молодежной политики Кировской области программа участвовала еще в одном конкурсе «Лучшие разработки программ летнего отдыха», который проводился в Санкт-Петербурге.

С 3 по 7 июля в лагере проходили ставшие уже традиционными военно-полевые сборы для старшеклассников, в которых приняли участие 75 человек. В три основные смены в лагере отдыхали дети не только из Омутнинского района, но и из Афанасьевского, Верхнекамского, Белохолуницкого районов, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны.

В 2019 году также пройдут три смены отдыха по 19 дней, наполняемостью по 180 человек. Планируется также организация отдыха дошкольников с дневным пребыванием. Снова планируется проведение четвертой профильной смены. Стоит также отметить, что в 2019 году лагерь отметит свое 60-летие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован