Ольга Воронина: «Моего сына убили в СИЗО»

Местный суд приговорил жителя Омутнинска к двум месяцам колонии-поселения за неуплату алиментов. Но спустя три дня после суда матери сообщили о смерти сына в следственном изоляторе.

В редакцию «ОВ+» пришла Ольга Воронина, мать осужденного Сергея Воронина, и рассказала страшную историю.

Ее единственный сын, которому было 33 года, не имел постоянной работы, поэтому у него возникла задолженность по алиментам. Неустроенность жизни, отсутствие постоянной работы и алкоголь стали причиной развода. Ранее были суды, которые приговаривали мужчину к обязательным работам. Казалось, что и на этот раз будет точно так же.

В этот раз сумма задолженности составила 560 тыс. рублей. Приговор жителю Омутнинска вынес районный суд 25 июля. В суд мужчина пришел в тапочках, надеясь, что скоро вернется домой. Однако его взяли под стражу в зале суда. По словам матери, у Сергея был порок сердца, но в изоляторе не разрешили ему дать никакие таблетки.

В ночь с 26 на 27 июля этапом его отправили в СИЗО №2 Кирова. Около 10 часов 29 июля матери позвонили из изолятора и сказали, что сын мертв и что надо приехать и забрать тело. Это было шоком для женщины, которая не поверила в смерть сына. Как оказалось, смерть наступила еще 28 июля в 11 часов.

Что произошло в те сутки, которые Сергей находился в камере следственного изолятора, остается тайной для матери, но страшные догадки бередят ее душу. Она считает, что тех, кто был судим по таким статьям, как ее сын, не следовало держать с теми, кто совершил более тяжкие преступления. Мать уверена: ее сына били и зверски пытали. Вероятно, кому-то было что-то надо от ее сына.

Мать пишет в своем письме в редакцию, что после получения тела на нем обнаружили множественные гематомы размером 2 на 3 см, множественные порезы шеи и рук. На руках хаотичные черные точки, величиной 1,5 мм. В области виска большое черное пятно. Глаза были вдавлены в глазницы. В теменной области огромная дыра. Сломаны несколько ребер слева. Всего 8 повреждений, которые найдены на теле и запечатлены на фотографиях.

– Задумайтесь, люди, как защитить честь и жизнь осужденных, – обращается к жителям города, к тем, кто знал ее сына, убитая горем женщина. – Врагу не пожелаешь подобных издевательств. Завтра подобное может произойти с вашими детьми или другими родственниками.

Из ответа официальных лиц следует, что ничего криминального в смерти Сергея Воронина нет. Однако мать не верит в это и уже подала заявление в следственный отдел и полицию с требованием о расследовании смерти сына. Ольга Воронина уверена, что этот случай будет расследован.

Официальный ответ начальника УФСИН по Кировской области Владимира Никитеева:

«28 июля в СИЗО-2 УФСИН России по Кировской области был зафиксирован факт смерти осужденного от заболевания. Сотрудники изолятора, обнаружившие мужчину в бессознательном состоянии, вызвали бригаду скорой медицинской помощи, и до ее приезда медицинскими работниками учреждения проводились реанимационные мероприятия.

Смерть осужденного констатирована врачом «скорой помощи» после продолжения реанимационных мероприятий, которые также не дали положительного результата.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району г. Кирова СУ СК России по Кировской области проведена проверка, по результатам которой органы следствия пришли к выводу, что смерть осужденного носит некриминальный характер, причина смерти – заболевание. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 Responses to "Ольга Воронина: «Моего сына убили в СИЗО»"

  1. ku   26.08.2018 at 10:06

    всё равно не помощник матери к старости,скорее нахлебник был бы.

    Ответить
  2. Хромой   27.08.2018 at 07:36

    Пришел на суд в тапочках, потому что другой обуви нет, так как все деньги на бухло уходили, по всему видно – пьянь беспросветная, обуза матери. И пытать таких в сизо никто не будет, никому они не нужны – ни мусорам, ни арестантам. Скорее всего алкогольный синдром его хватил на фоне “слишком резко завязал”!

    Ответить
  3. АРСЕНИЙ   27.08.2018 at 07:49

    Алкоголь, безработица больше чем уверен какой нибудь цироз печени или белая горячка, а виноваты опять сотрудники которые не спасли алкоголика от которого все отвернулись. Имейте совемть и воспитывайте правильно своих детей и таких проблем не будет!!!

    Ответить
  4. Егор   27.08.2018 at 08:02

    Воспитывать надо было лучше лоботряса своего. Не надо мама валить с больной головы на здоровую!

    Ответить
  5. Ок   27.08.2018 at 08:18

    Естественно,что мать жалеет своего сына, но а он думал ли о своём ребёнке, употребляя спиртное, и имея долг по алиментам 560 тысяч??? Имея порог сердца, смерть могла наступить где угодно.

    Ответить
  6. Анатолий Романцев   27.08.2018 at 08:32

    Бухал безпробудно несколько месяцев, а когда в тюрьму посадили резко бросил и умер. Бросил бы на свободе пить и там бы помер. Ребенку деньги не платил, скорее всего уже сидел в тюрьме.

    Ответить
  7. Сережа   27.08.2018 at 08:39

    Жалко конечно пацана и мать,следаки думаю разбирутся,им не варик кого-то прикрывать.25.07.его закрыли ,а 28.08 он умер,интересно а он в суд пришёл без малейшего телесника. Я думаю процентов 98 он их получил где-то бухая но воле.

    Ответить
  8. Анна   27.08.2018 at 08:46

    Вы мама сына когда видели в последний раз, а что же вы внука (внучку) своего не пожалели когда ваш сын ему денег должен был. Конечно умер в СИЗО надо сволить на сотрудников,а умер бы на свободе не кто бы и не заметил .

    Ответить
  9. Тарас   27.08.2018 at 08:48

    Злоупотребление алкоголем, табаком а так же разгульный образ жизни на фоне имеющегося заболевания порок сердца и привело к летальному исходу. И как выше сказал Храмой такой спецотлов ни кому не нужен и взять то с них нечего. А матери соболезную.

    Ответить
  10. Елена   27.08.2018 at 08:51

    Написать и сказать все что угодно можно!Воспитывать лучше надо было и в тюрьму бы не попал, не первый раз наверное уже.

    Ответить
  11. Мавр   27.08.2018 at 09:45

    Почему все всегда виноваты а он сам нет!как так иметь долг 560 тысяч только подумайте, по закону жить не хотят!! Надо было раньше матери внушения сыну делать- зачем так жить!

    Ответить
  12. Петрович   27.08.2018 at 09:46

    У меня нет слов! Бедные матери! Вырастают же лбы, туниядцы! В 33 года иметь долг по алиментам 560 тыс! Маму жалко, но она никогда не поймет, что виноват только ее сын!

    Ответить
  13. Дима   27.08.2018 at 10:08

    Материнская любовь слепа.

    Ответить
  14. Гера   27.08.2018 at 10:27

    Типичный случай резко вышел из запоя, в тюрьме же не опехмелят, а попал он в тюрьму а не в ЛПУ, сам виноват в своей смерти, кого тут винить!!!

    Ответить
  15. Арсений Великий   27.08.2018 at 11:18

    Всем добрый день! Запустил своё здоровье, результат на лицо. Не стоит забывть, что должна была быть проведена экспертиза по установлению причины смерти. Отказ в возбуждении уголовного дела тоже должен быть мотивированным. Так что нужно следить за своим здоровьем, а не списывать упущения на других.

    Ответить
  16. Николай   27.08.2018 at 11:21

    Лучшие комменты. Лучшие. Народ, вам хоть доплачивают за отмазывание своих? Или вы на добровольных началах?

    Ответить
  17. Аветесян   27.08.2018 at 11:37

    Бабла решили срубить на ментах!!! А так я Серёгу знал лично, без бухла и люлей он и дня прожить не мог!!!

    Ответить
  18. Александр   27.08.2018 at 12:17

    Беспробудных алкашей давно уже в тюрьмах не бьют, ржут над ними да, но бить никто не будет не 90-ые уже давно.

    Ответить
  19. пилигрим   27.08.2018 at 13:21

    Не случится ли так, что ты, комментатор, забухаешь люто лишь от того, что жена с детьми просто от тебя, и ты сопьешься, опустишься, и подохнешь как собака, избитый теми, кого когда-то выгораживал, такими же шакалами, возвышающимися избиением беспомощного, а вместо эпитафии по тебе напишут “Сам виноват”. Переоценивать свои способности может лишь тот, кто не знает себя. Поэтому вопрос тебе: ты сам кто? И насколько твоё поросячье неведение позволяет тебе тешиться тем, что ты никогда там не окажешься? Кто судья, так легко опускающий большой палец? Кто тот, кто возвышается избиением беспомощного и в жизни, и в комментах. Не г..но ли ты, задавай себе вопрос, принимая решение каждый раз. Даже самое незначительное.

    Ответить
  20. Никодим   27.08.2018 at 13:38

    всем здравствуйте!!!безусловно мать жалко и ее можно понять. но могу вам со всей уверенностью сообщить о том, что в наше время в тюрьмах не бьют. давно прошло то время!!!в наше время даже матом сотрудники не ругаются не то что рукоприкладством заниматься. никогда не защищал мусоров и не думал,что когда то это случится. сам бывал в местах ни столь отдаленных и в разное время. так что есть с чем сравнить. недавно с изолятора вышел и пока там находился был удивлен отношением к “тамошних” сотрудников к нашему брату- как в европе побывал.так что маме искренние соболезнования и подумать о своем внуке ну или внучке и все силы приложить на то, чтобы не повторилась судьба сына. всем спасибо.

    Ответить
  21. Автор   27.08.2018 at 14:06

    Постаянно обвиняют сотрудников, а разбираться не пробовали? Постаянно выбрасывают непровереную инфармацию уже тошно читать про зоны-то пытки то износилавания надо проверять а не пиарить правозатников продажных. Мать жалко сын есть сын но не обвинять же весь мир.

    Ответить
  22. Алена   27.08.2018 at 16:19

    Ребёнок хоть пенсию по потере кормильца получать будет, раз при жизни отец не смог его обеспечить

    Ответить
  23. Arhivs   27.08.2018 at 19:14

    Мать, кстати, тоже ребёнка потеряла. Имеет право требовать, чтобы разобрались во всём, если и в правду видела кровоподтёки, порезы и пробитый череп на трупе сына. Дело тёмное. Сми дают противоречивую информацию. Доверия к ФСИН нет, поэтому именно она должна быть заинтересована в нахождении истины и допустить правозащитников и независимых экспертов к расследованию, а не тупо закрывать дело.
    А вы, граждане, не забывайте, что алкоголик и должник тоже человек и имеет право на получение лекарств в случае болезни. Иначе, исследуя версии, кому была выгодна его смерть, не отметайте ни одной из них.

    Ответить
  24. Вовик   27.08.2018 at 20:43

    Соболезную. Но причем здесь УФСИН? У нас в тюрьмах уже давно никого не бьют и инфа о повреждениях скорее всего очередной вброс псевдоправозащитников которые на горе людей готовы заработать очередной плюсик. След. комитет вынес решение им то зачем что то скрывать.

    Ответить
  25. Урал   27.08.2018 at 21:53

    Как обычно, наговаривают на сотрудников. И даже не верят словам следственного комитета. Ну это понятно, мама есть мама…

    Ответить
  26. Иннокентий   29.08.2018 at 13:59

    Не верю

    Ответить
  27. анна   29.08.2018 at 16:11

    Т.е. если человек пьет и у него трудности с которыми он не может справиться, надо пробивать ему в голове дыру, резать шею и другие тюремные гопники могут его убить? Как бы очевидно что верхние комментарии сделаны сотрудниками колонии и строчат их сотрудники, потому что страшно за проверки.А делать такое не страшно?

    Ответить
  28. Борис   29.08.2018 at 21:11

    Во как в лесенку выстроились защитнички палачей… Какая разница, кто был этот человек и плохой он или хороший. Налицо признаки убийства. И убийцы в любом случае опасней для общества, чем даже самый последний алкаш-алиментщик. Всю эту шушеру – ФСИН, Слественный комитет, Прокуратуру полным составом надо на нары!!

    Ответить
  29. Дмитрий   31.08.2018 at 14:28

    Друг детства,Одноклассник,нормальный человек был но выпивал,водка ещё ни кому не чего хорешего не принесла.Земля пухом друг.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован