В Самаре на детской площадке появился памятник криминальному авторитету

Советник директора Росгвардии, экс-депутат Госдумы Александр Хинштейн пообещал разобраться с памятником, установленным в Самаре прямо на детской площадке. Об этом он написал в своем Twitter.

На необычный объект Хинштейну указал один из пользователей микроблога, приложив фотографию, на которой дети катаются с горки рядом с могильной плитой.

«Как раз сейчас еду в Октябрьский район. Посмотрю на месте. Если это правда, демонтирую криминальный пантеон лично»,

— написал Хинштейн.

Памятник был установлен в честь расстрелянного из автоматов криминального авторитета Константина Беркута. Расположен он на пересечении улиц Ново-Садовой и Осипенко.

Изначально здесь была небольшая часовня и беседка. В итоге городские власти решили установить тут детскую площадку. Беседку с часовней снесли, но плиту с изображением березок почему-то оставили.

Беркута застрелили в 1999 году в пригороде Самары. Он был одним из самых влиятельных криминальных авторитетов. В его группировку входили около 200 человек.

Они держали под контролем большинство местных коммерческих структур и воевали с чеченскими бандитами за право «доить» коммерсантов.

Свою группировку Беркут сколотил в конце 80-х годов в Новокуйбышевске. Ее ядро состояло из бывших спортсменов, которые довольно быстро превратились из мелких вымогателей в авторитетов криминального мира.

znak.com

Фото: Подслушано | Самара

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован