У жительницы Омутнинска мошенники украли 67 тысяч рублей с карты

В полицию Омутнинска обратилась 51-летняя жительница районного центра. С банковской карты женщины неизвестный преступник похитил сбережения в сумме 67 тысяч рублей.

Женщина пояснила, что ей на телефон позвонили якобы из банка и предложили обналичить бонусы «спасибо». Звонивший убедил жительницу города, что бонусы, которых накопилось на 8 тысяч, скоро сгорят.

Женщина согласилась, зарегистрировалась в онлайн-банке, и сообщила код, поступивший ей в смс-сообщении, собеседнику. Сообщив код, она дала доступ к своему личному кабинету. Все сбережения, которые были у нее на карте, тут же были списаны.

По факту мошенничества в полиции возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают личность преступника.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям Омутнинска не верить звонящим «работникам банков». Условия участия в бонусных программах, возможности и правила акций нужно узнавать только в офисах банков, которые вас обслуживают.

Никогда и никому нельзя сообщать данные своих банковских карт, в том числе и цифры с обратной стороны. Ни в коем случае нельзя передавать логины и пароли для входа в личные кабинеты. И уж конечно нельзя сообщать пароли, поступающие в смс-сообщениях.

One Response to "У жительницы Омутнинска мошенники украли 67 тысяч рублей с карты"

  1. Алена   2018-08-21 at 14:50

    сколько пишут про это

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован