Улица Коковихина: пешеходная дорожка есть, проезда для инвалидов нет

В Омутнинске поперек пешеходной дорожки по улице Коковихина лежат бордюры. Из-за них участок непреодолим для маломобильных людей, в результате чего они вынуждены выезжать на центральную дорогу.

Бордюры лежат поперек асфальтированной пешеходной дорожки, ведущей к ряду учреждений: управлению образования, прокуратуре, районному суду. Кто и когда их здесь уложил – горожане не помнят. Судя по всему, ограждения служат направлением пути, ведущему за здание расположенного здесь офисного центра.

Этот участок пути стал непреодолимым для омутнинцев-колясочников. В связи с этим они вынуждены проезжать его по центральной дороге, подвергая себя опасности. Цена решения вопроса невелика – семьдесят тысяч рублей. Это стоимость демонтажа бордюров и укладка асфальтом плавного двустороннего спуска. Проведенные работы во многом облегчили бы проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды, преодолевая данный участок.

У омутнинцев есть шанс быть услышанными. Демонтаж бордюров, расположенных поперек пешеходной дорожки – инициативное предложение, выдвинутое членом районного общества инвалидов Ольгой Исуповой.

Однако мнение властей пока иное. В администрации считают, что сделать участок доступным для инвалидов – непросто. Для этого надо проделать немало предварительной работы. Видимо, властям не интересен предлагаемый малозатратный масштаб: выдернуть бордюры, залить участок асфальтом. Чиновникам хочется асфальтировать дорожку гораздо большей протяженности. На данный момент это невозможно. К тому же в этом районе проделана большая работа по благоустройству: проведены водоотводы, вырублены деревья. Такое мнение озвучил заместитель главы города Сергей Уткин членам бюджетной комиссии.

– В любом случае мы не будем снимать инициативное предложение из проекта «Народный бюджет», – говорит Ольга Юрьевна. – Данный проект – единственный шанс исправить ситуацию. Поэтому мы пойдет до конца. Уже готова презентация. Будем надеяться, что члены бюджетной комиссии и впоследствии экспертный совет примут правильное решение: Встанут на сторону инвалидов- колясочников, мам, гуляющих с детьми, велосипедистов и других групп населения, которым не нужны препятствия на пешеходной дорожке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован