Продукты (на 3 порции)

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление

Лук репчатый очистить, порезать кольцами и выложить на дно формы, смазанной растительным маслом.

Сверху на лук выложить мясо.

Поперчить, посолить по вкусу.

4 яйца взбить с 1 ст. нежирных сливок (я брала 10%).

Залить мясо яично-сливочной смесью и отправить в духовку примерно на 15 минут, пока масса не схватится.

Тем временем мелко нарезать зелень, выдавить чеснок и порезать кружочками помидоры.

Достать из духовки посуду с мясом, посыпать мясо со сливками зеленью, смазать чесноком и выложить кружочками помидоров, не забыв посолить по вкусу. Отправить форму в духовку еще на 10 минут.

По истечении этого времени, смазать помидоры майонезом, посыпать натертым сыром. И еще на 10 минут отправить в духовку.

Когда сыр расплавится и подрумянится слегка мясо в сливках готово.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован