Маленькую Лупью не забудут

В редакцию «ОВ+» пришло письмо из Лупьи, что находится в Леснополянском поселении.

Вспоминая о недавней встрече односельчан, жительница Лупьи Светлана Плюснина благодарит организаторов встречи и попутно задает вопросы, важные для всех жителей заброшенного поселка:

– Для нас, жителей поселка, эта встреча стала грандиозным праздником, – пишет Светлана Сергеевна. – Все великие праздники когда-то бурно отмечали в местном клубе по сценарию и с выступлениями художественной самодеятельности. Жизнь кипела, а сейчас праздники похожи на будни. Ностальгия по детству и юности тянула бывших односельчан на малую родину. Они приезжают каждое лето поодиночке.

Идея собрать всех вместе зародилась у Нины Попониной, живущей в далеком Новосибирске. Она поделилась этой идеей в интернете. Предложение о встрече поддержали и другие бывшие жители Лупьи. К встрече готовились долго, оповещая всех знакомых и друзей.

Жители поселка подготовили место встречи, оборудовали всем необходимым. Светлана Плюснина благодарит за организацию встречи супругов Николая и Елену Живоглазовых, Костю Живоглазова и Степана Злобина. С собой люди привезли все продукты, поскольку в Лупье нет даже магазина.

– Апогеем вечера стало посещение школьного спортзала, – продолжает Светлана Сергеевна. – С юношеским задором мужчины покоряли подвешенный канат, а волейбольная встреча между «мальчиками» и «девочками» и вовсе вернула их в шаловливое детство. Следующую встречу назначили на лето 2020 года.

Попутно жители Лупьи поинтересовались перспективой ремонта моста и дороги. По информации дорожного отдела администрации Омутнинского района, заявка на проведение аукциона по ремонту моста через реку Чернушка в Лупье была отозвана. Причиной послужило неурегулирование вопроса между министерством транспорта Кировской области и управлением госэкспертизы по проектно-сметной документации и классификации работ. Ремонт моста планируется провести в 2019 году после завершения всех согласований и корректировки проектно-сметной документации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован