Криминогенная обстановка в Омутнинске стабильна

Начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин отчитался перед депутатами районной Думы о работе полиции за первое полугодие 2018 года.

По словам Александра Викторовича, общее количество зарегистрированных преступлений на территории Омутнинского района в первом полугодии немного сократилось.

Среди положительных моментов работы отдела в целом можно отметить раскрытие всех убийств, умышленных причинений тяжкого и среднего вреда здоровью, истязаний, грабежей, разбоев. Все убийства были совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, после совместного с потерпевшим распития спиртного. Место совершения преступлений – частные дома в поселках Черная Холуница, Песковка и в городе Омутнинск. Общественного резонанса данные преступления не имели.

Произошло снижение зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Больше зарегистрировано преступлений против личности, угроз убийством и причинений средней тяжести вреда здоровью. Чаще преступления против личности совершались в состоянии алкогольного опьянения, реже судимыми гражданами. В общественных местах совершено 16 преступлений, на улице – 13.

Достаточно сложная обстановка остается с криминальными посягательствами, направленными против собственности граждан, несмотря на незначительное снижение количества подобных преступлений. За первое полугодие кражи имущества совершались в 34 случаях в состоянии опьянения, в 30 случаях ранее судимыми, в 19 – в общественном месте, в 4 – на улице.

Предметом большинства преступных посягательств являются изделия из цветного и черного металла, электроинструменты, продукты питания. Кражи совершаются чаще всего гражданами возрастной категории 25-49 лет, в основном мужчинами, не имеющими постоянного источника доходов.

До 30 увеличилось количество краж из квартир, 18 из которых раскрыты. В 2 раза упало число карманных краж. Количество краж из торговых точек сократилось с 2 до 1. Число краж транспортных средств увеличилось с 0 до 2, а количество краж из садовых домиков с 1 до 4. Сократилось количество грабежей, а разбоев увеличилось. Сократилось количество мошенничеств, однако количество дистанционных мошенничеств увеличилось. Положительным моментом можно считать раскрытие серии краж имущества из гаражных обществ Омутнинска, Восточного. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Выявлено 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Однако в октябре-декабре 2017 года в ходе мероприятий проведенных сотрудниками МО из незаконного оборота было изъято более 20 закладок с наркотическими средствами. По данным фактам было возбуждено 39 уголовных дел, которые в настоящее время направлены в суд.

Выявлено 16 преступлений в сфере экономики. Из них 2 преступления коррупционной направленности. Выявлено 2 налоговых преступления, 2 факта фальшивомонетничества. В сфере лесопромышленного комплекса выявлено 6 преступлений.

В первом полугодии не было преступлений, совершенных несовершеннолетними. Однако в июле 2018 года направлено в суд уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних. Это кража из цеха Омутнинского хлебокомбината и открытое хищение из магазина «Магнит» Омутнинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован