ППМИ – 2019: омутнинцы выбрали «Маяк»

В четверг, 9 августа, жители Омутнинска провели итоговое собрание по участию в проекте местных инициатив. В качестве приоритетной проблемы горожане выбрали капитальный ремонт детской библиотеки «Маяк».

– Нерешаемость проблемы может привести к закрытию учреждения,- сказала в своем приветственном слове методист управления культуры Ольга Куркова. – В настоящий момент детская библиотека остро нуждается в ремонте. Здесь сгнившие доски, стены в трещинах, плесень. Участие в ППМИ – единственное решение проблемы.

На итоговом собрании присутствовали около шестидесяти человек. Председателем мероприятия они выбрали Татьяну Нелюбину – директора библиотечной системы. Согласно утвержденному регламенту, перед присутствующими также выступили Василий Махотин – консультант инициативного бюджетирования, Елена Обоймова – учитель начальной базовой школы, Олеся Чушникова – методист детского сада «Малыш». Также к присутствующим обратилась Галина Рулева – заведующая «Маяка». Каждый из выступающих говорил о роли детской библиотеки в деле развития подрастающего поколения и призывал принять взвешенное решение.

По итогам встречи, собравшиеся единогласно проголосовали за ремонт детской библиотеки.

Как пояснил Василий Махотин, итоги конкурсного отбора будет известны в феврале следующего года. И если «Маяк» войдет в число счастливчиков – до октября следующего года в учреждении состоится долгожданный ремонт.

Также собрание утвердило сумму посильного вклада каждого совершеннолетнего жителя города – это не менее 30 рублей. Таким образом, инициаторы планируют собрать не менее 506 тысяч рублей. Вклад населения – одно из условий проекта. Бюджет района внесет 17% суммы проекта, 9 %- спонсоры.

В финале встречи собравшиеся выбрали инициативную группу. В нее вошли: Татьяна Нелюбина, Анна Кротова, Галина Рулева, Ирина Емельянова, Сергей Марков, Екатерина Чайдачева, Наталья Шитова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "ППМИ – 2019: омутнинцы выбрали «Маяк»"

  1. Я   11.08.2018 at 13:20

    А с чего это я должен платить за то, что обязано делать государство? Обязана ваша Единая Россия!!!! Вы спрашивали тех депутатов, кто сейчас в думе городской, в ЗакСобрании??? Сделали ли эти едросовские шкуры хоть что-то полезное, кроме того, что само собой напрашивалось уже? С чего это мы должны делать? А на фото лица такие счастливые и без мысли в глазах. курицы! Ну так скиньтесь мне на пенсию тогда!Идите в …опу!!! Пусть ваша власть вкладывается!

    Ответить
    • Как было раньше   12.08.2018 at 18:40

      До оскорблений-то зачем доходить? Вкладываться в ППМИ – дело добровольное, если Вы не желаете вносить взнос, то не надо. Найдутся другие, которые осилят сумму в 30 рублей за себя и за соседа. Хотелось бы узнать, где и когда будут собирать деньги на ППМИ. Редакция, напишите.

      Ответить
      • Очень нуждающийся гражданин   12.08.2018 at 21:22

        Товарищ,а вы с коммуналкой не поможете?Был бы вам очень признателен😜.

        Ответить
  2. QWER   11.08.2018 at 19:13

    Угадайте где сие действие происходит.

    Ответить
  3. Как вам не стыдно?   11.08.2018 at 21:34

    Я рад,что победил “Маяк”! Но насколько мне известно, проект поддержки местных инициатив подразумевает несколько вариантов, а в Омутнинске был озвучен только один, получается, людей обманули,лишили выбора.

    Ответить
  4. Некопейки!   12.08.2018 at 13:14

    Я тоже не намерен платить ни копейки. На это есть государство. Скинули все на плечи народа. Зачем нам тогда такое государство? давайте сами все делать за свой счет! Ни копейки не дам! Я не голосовал за вашу продажную власть и должен еще теперь кормить вас?

    Ответить
  5. mediator   12.08.2018 at 22:15

    А я предлагаю библиотеку перенести в здание прокуратуры .И чисто , и отремонтировано и места хватит . Пусть потеснятся , если мозгов и воли не хватает заставить администрацию провести ремонт муниципального имущества .

    Ответить
    • Кит   13.08.2018 at 06:32

      Ты что,ТОВАРИЩ?А кто будет нас УЧИТЬсоблюдению законов?

      Ответить
  6. нет   13.08.2018 at 06:10

    Надо не самим кормить то, что должна делать админиСРАция, а заставлять последнюю работать. Привыкли на шее народа сидеть!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован