ФАС предупреждает: цены на бензин вырастут вслед за повышением НДС

Повышение НДС отразится на стоимости бензина, также как и на всех других товарах и продуктах питания. Об этом журналистам заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Представитель антимонопольного ведомства отметил, что на стоимость топлива влияет множество разных факторов и налоговая составляющая (НДС, акцизы, пошлины) — одна из значимых. При этом Голомолзин заверил, что ситуация на рынке останется стабильной.

«Мы постоянно мониторим ситуацию на рынке. Сказать, что увеличение какого-то из налогов ситуацию будет дестабилизировать, невозможно»,

— сказал замглавы ФАС.

Цены на бензин в России резко взлетели в апреле-мае 2018 года. Это произошло на фоне ослабевшего рубля и возросшей мировой цены нефти. Тогда на многих АЗС был преодолён психологический рубеж — 40 рублей за литр бензина, а уже к концу мая цена на топливо вплотную приблизилась к отметке 50 рублей за литр.

Только после этого российское правительство провело серию совещаний с руководителями крупнейших нефтяных компаний, по итогам которых и было принято решение о временном сдерживании розничных цен на бензин в обмен на некоторое снижение топливных акцизов.

regnum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "ФАС предупреждает: цены на бензин вырастут вслед за повышением НДС"

  1. ТерпилаРФ   2018-08-09 at 14:50

    Спасибо Путину за это и всем долбо…бам, которые проголосовали за него. И действительно, если не он , то кто еще так будет нас нагибать?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован