В Омутнинске дополнительно благоустроят еще один двор

Образовавшаяся экономия в ходе торгов на ремонт дворов позволила включить в программу благоустройства еще один омутнинский двор. В среду 8 августа решение о том, чтобы в программу вошел двор дома №28 по ул. Комсомольской, приняла общественная комиссия.

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Омутнинске идет благоустройство общественных территорий и дворов многоквартирных домов. В ходе торгов на 10 дворов получилась экономия порядка 1,36 млн. рублей.

Чтобы не возвращать эти деньги обратно в область, администрации предложила общественной комиссии выбрать еще один двор из пяти оставшихся, где готовы сметы на ремонт. Напомним, что ранее от получившейся экономии было решено включить в программу двор дома № 54 по ул. Юных Пионеров, где нужно сделать только пешеходную дорожку.

Первым в списке рейтинга стоит дом №37а по ул. Коковихина. Но стоимость его ремонта более 1,5 млн. Кроме того, жители этого дома просят включить в смету водоотвод, что сделает его ремонт еще дороже. На ремонт дома №19 по ул. Комсомольской требуется 1,37 млн. Но там жителям также еще нужны дополнительные виды работ, не включенные в смету.

По средствам подходит двор дома №28 по ул. Комсомольской. На его ремонт нужно 1,14 млн. рублей. Остается еще 208 тысяч рублей. Этих денег не хватит ни на один двор. Деньги решено пустить на приобретение и установку скамеек и урн в те дворы, где их нет. Ни на что другое эти средства нельзя потратить, поскольку они должны пойти только на благоустройство многоквартирных домов. Таким образом осенью в Омутнинске добавится уже 12 дворов с новым асфальтом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован