Теремок принял детей после ремонта

С 1 августа детский сад «Теремок» открылся после месячного перерыва, вызванного ремонтом. За месяц сделано многое, но все сразу поменять не получится, как бы этого не хотелось.

В июле сотрудники детского сада работали на ремонте помещений детского сада. Отремонтирован коридор и лестницы, оштукатурен и покрашен фасад здания со всех сторон. В детском саду началась замена светильников.

В среду, 1 августа в детский сад завезли новую мебель. Это столы и стулья, которые будут установлены в группах. Стульчики уже появились в группах, постепенно идет сборка столов. Все это было необходимо закупить, поскольку мебель в детском саду старая и даже есть самодельная. На приобретении новой мебели потрачено 83 тыс. рублей.

Родители считают, что замена мебели в детском саду давно назрела. На старых кроватях с сетками лежат тоненькие матрасы, на которые в этом году сшили новые наматрасники. Родители, приходившие хлопать эти матрасы, увидели, на чем будут спать их дети и забеспокоились.

«Там вата только по бокам, а середина почти пустая, – рассказывают родители,- мы хотели сходить к заведующей, чтобы она поменяла матрасы. Однако визит не получился, поскольку она в отпуске».

«ОВ+» удалось связаться с заведующей Галиной Тутубалиной и выяснить, будут ли менять матрасы в детском саду. Она согласна, что и кровати и матрасы на них в детском саду довольно старые.

«Роспотребнадзор пока не внес такого предписания. Мы сами знаем, что матрасы пора постепенно менять, – прокомментировала Галина Германовна, – уже в этом году мы поменяем порядка 15 матрасов. Все сразу поменять не получится, как бы мы этого не хотели».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован