Жителям Омутнинска нужна лестница к ЦРБ

Жители Омутнинска готовят коллективное обращение к городским властям. Им нужна лестница, которая вела бы в Омутнинской ЦРБ по ул. Воровского.

Эта тема волнует жителей города уже много лет. Неоднократно жители города озвучивали эту просьбу властям, но «воз и ныне там».

Жительница ул. Воровского Валентина Лалетина работает в ЦРБ и живет неподалеку. Она ежедневно поднимается и спускается по этой дороге. Женщина знает, насколько это тяжело и опасно. Она не одна такая. Каждый день по этой дороге ходят сотни людей: это сотрудники больницы и пациенты. «Чаще всего это пенсионеры, пожилые люди, к тому же больные, – рассказывает женщина.- Зимой и в ненастье подняться можно только четвереньках или хватаясь за ветки елок. Обратно часто только на пятой точке. Неужели нельзя сделать нормальные тротуары и крепкие перила?».

Женщине хотелось бы узнать, почему администрация города не может выполнить эту просьбу жителей.

Весной заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин в ответ на этот вопрос сказал, что есть программы «Народный бюджет», ППМИ, по которым можно попытаться сделать лестницу. Если члены комиссии, представляющие жителей города, проголосуют за обустройство этой лестницы, то она может появиться.

В этом году инициативу строительства деревянной лестницы к ЦРБ с металлическими перилами озвучила Екатерина Лусникова. Еще одно инициативное предложение о строительстве дорожки от дома №112 до ЦРБ выдвинула Ольга Мирошина.

Как стало известно после заседания комиссии по народному бюджету, администрация нашла способ ремонта этой лестницы. Ее намерены сделать спонсоры. Поэтому это инициативное предложение было снято.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован