Блюдо дня: свинина, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 600 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • приправа к мясу — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп — 2-3 веточки.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кружочками, солим и перчим.

Выкладываем в форму.

Свинину нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистой корочки.

Добавляем приправу, соль и перец.

Выкладываем мясо поверх картошки.

Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Смешиваем яйца со сметаной, добавляем щепотку соли и хорошо размешиваем вилкой до однородности.

Заливаем этой смесью содержимое формы.

Выкладываем сверху нарезанный полу-кружочками помидор и посыпаем тертым сыром.

Накрываем блюдо фольгой и запекаем при 180 С в течение часа.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут до румяного цвета.

Посыпаем готовое блюдо измельчённой зеленью.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован