«ОВ+» пишут – власти реагируют

Администрация города и района наводит порядок в Омутнинске. Много недостатков, которые озвучивают жители города через наши публикации, почти моментально исправляются.

Жительница Омутнинска Елена, которая месяц назад сообщила нам о заросшей парковой зоне рядом с бывшим кинотеатром «Спартак». В итоге, во время общегородского субботника 29 июня там выпилили лишнюю растительность. Убраны упавшие и поваленные деревья, ветки. Собранный мусор вывезли на свалку.

Стоит сказать, что это место входит в городской квартал. Проект его благоустройства был направлен на конкурс «Малых городов». В этом году заявка не прошла отбор. Однако в 2019 году администрация Омутнинска вновь направит проект для повторного участия.

Наши читатели сообщили о провале грунта на дорожке у дома №60 по ул. Северной. Администрация города отреагировала и на это сообщение. Она сообщила, что обвал грунта произошел из-за сбоя в работе канализационной сети. Участок сразу огородили. Сотрудники администрации написали письмо в организацию, на чьих сетях произошел провал грунта, чтобы та приняла меры для устранения дефектов. Кроме того было направлено письмо застройщику для восстановления дорожки. Ремонтные работы должны были пройти до 15 июля. Параллельно на данном участке проводятся строительно-монтажные работы по прокладке водопровода.

Еще одна жительница города рассказала нам о том, что на территории лыжной базы скопились горы мусора. Контейнер был переполнен, а люди, посещавшие базу, выкидывали мусор на всей территории. Администрация Омутнинска приняла к сведению состояние этой территории.

Фото администрация города

По словам заместителя главы города Сергея Уткина, они собирались поговорить с арендатором этого места. Ему было направлено предупреждение об очистке данной территории от мусора со сроком исполнения до 12 июня. Уже на другой день представитель администрации сообщил нам о том, что территория у лыжной базы очищена от мусора.

Долгие годы жители города жаловались на присутствие борщевика, который захватывал все новые и новые территории. Его скашивали, но он вырастал снова на этом месте и рядом, распространяясь все дальше и дальше. Только в этом году были предприняты кардинальные меры к уничтожению этого растения. Так, на территории напротив базовой школы, борщевик уничтожили механическим способом, выкапывая его корни. У населения даже создалось впечатление, что на этом месте развернется строительство. Однако, как пояснил Сергей Уткин, здесь шло только уничтожение борщевика.

Администрация отреагировала на возмущения жителей по поводу пней, портивших вид парка. Накануне Дня города пни опилили и даже побелили. Жительница города, которая с возмущением рассказывала нам о недостатках благоустройства, пришла в редакцию, с просьбой поблагодарить городские власти за расторопность в решении этих и других проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "«ОВ+» пишут – власти реагируют"

  1. Пассажир   29.07.2018 at 16:58

    Ооо….вы вместе с властью тоже стали видеть изменения в лучшую сторону в отличии от большинства жителей.Рады за вас.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован