Свалки в Омутнинске. Жители города несут мусор на окраины

Несмотря на то, что администрации поселений Омутнинского района предпринимают довольно много усилий к уборке свалок, в районе остаются не убранными довольно много мест, которые нерадивые жители заваливают мусором.

К июню в Омутнинском районе было убрано 15 свалок, осталось убрать еще 31. Самое большое количество свалок имеются в Залазне и Омутнинске.

Городские свалки

Так, в Омутнинске самые большие скопления мусора находятся в районе прудика в переулке Коковихинском. Берег по всей протяженности завален бытовыми отходами. Лежит мусор и вдоль дамбы, которую недавно укрепили.

Вторая по величине свалка находится у железнодорожной линии по ул. Буденного. Жители окрестных домов приносят свой мусор не к машине, а сюда, летом он зарастает крапивой и другой сорной травой, скрывая неблаговидные поступки людей.

Несмотря на то, что на территории лыжной трассы в Васильках не раз убирали мусор волонтеры, там еще остается поле для деятельности. Причем, техника там бессильна, помогут только людские руки.

В городе есть еще несколько мест, где мусора не так много, но есть работа для волонтеров и администрации. В Лесозаводском в двух местах вдоль железной дороги валяется бытовой мусор. У пруда мусор лежал несколько лет назад, лежит и сейчас. Древесные отходы, лежащие вместе с бытовым мусором недалеко от пилорамы, портят вид дороги в эту часть города.

У прудика на ул. Профсоюзной валяется свежий мусор. Об этой свалке мы рассказывали в прошлом году, но ситуация пока не изменилась. На улиц Новой между Милицейкой и Герцена в кустах вдоль бывшей линии постоянно валяются разные бутылочки и пузыречки от лосьонов, пивные пластиковые бутылки. Местные жители рассказывают, что это добро здесь появляется каждую весну.

Почему то жители города любят вываливать свои бытовые отходы в разного рода овраги. Так большой овраг, заросший высокой травой и крапивой, на перекрестке улиц Совхозной и Нагорной скрывает кучи мусора.

Есть места свалок у гаражей, в районе ул. Вокзальной и пер. Фрунзе. Но совсем уже не понятно, почему возникла свалка около многоквартирного дома в Центре города, на ул. Юных Пионеров, у дома № 54.

Положительные моменты

Убрана до чистоты свалка на месте бывшего дома Герцена, 6. Здесь нет даже остатков сараев. Не пополняется новым мусором место на перекрестке улиц Уральской и Строителей. Не бросают люди отходы на тропе около магазина «Охотник». Больше не появляется скопление мусора на остановке на площади ОМЗ. Вычищена территория на ул. Профсоюзной, 11.

Место бывшей свалки

Администрация Омутнинска знает обо всех свалках на территории города. По их данным общая площадь, занимаемая свалками, составляет 1324 кв. м. Объем несанкционированного мусора определен примерно 255 куб.м.

Из городского бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок администрация выделила 138 тысяч рублей. На эти деньги необходимо убрать 17 мест в городе, где есть выброшенный горожанами мусор.

Уборкой свалок администрация намерена заниматься не осенью, мусор должен быть убран до 1 ноября. Четыре свалки, там, где позволяет ландшафт, предлагается убрать механическим способом. Еще 13 мест должны быть убраны вручную.

Однако жителям города стоит помнить, что чисто там, где не мусорят. Деньги, которые город тратит на уборку свалок, могли бы пойти на ремонт дорог или на другие необходимые работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Свалки в Омутнинске. Жители города несут мусор на окраины"

  1. жительница дома 54   2018-07-28 at 16:14

    Насчет свалки у дома по Ю.Пионеров, 54. Каждый вечер на трубах теплотрассы собираются любители выпить. Место тихое, из-за деревьев никого не видно. Красота, да и только. Сидит в основном молодежь. А после таких посиделок остаются кучи мусора. Где отдыхают, там и гадят.

    Ответить
  2. Феликс   2018-07-29 at 07:31

    Быдло есть быдло.

    Ответить
    • Врач психиатр   2018-07-29 at 17:34

      Электорат.

      Ответить
  3. Житель   2018-07-30 at 13:12

    В районе седьмой школы тоже собирается молодежь городская, в городе видимо нет мест!? А результат таких посиделок свалка мусора. И никому нет дела до этой кучи ни дворникам ни властям…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован