Омутнинск снова примет участие в конкурсе малых городов

Омутнинск в этом году не вошел в число финалистов конкурса моногородов. Однако администрация не прекращает попытки благоустроить шесть общественных территорий в центре города.

Эта работа проводится в рамках исполнения поручений депутатов по разработке комплексной программы развития города и в рамках участия в проекте «Формирование комфортной городской среды».

По словам главы города  Игоря Шаталова, для участия в конкурсе малых городов 2019 года в Омутнинске создана рабочая группа по разработке комплексной программы. Ведутся переговоры с ведущими архитектурными бюро по разработке дизайн-проекта и всех остальных вопросов, связанных с подготовкой конкурса.

То, что Омутнинск не вошел в число победителей, глава города объясняет, тем, что номинация, в которую входил наш город, оказалась самой востребованной среди городов. В номинации «от 20 до 50 тысяч жителей»  участвовало большинство малых городов. Несмотря на то, что участников конкурса поддерживало Правительство области, каждый муниципалитет готовился к нему самостоятельно.

По мнению комиссии отбиравшей города, у Омутнинска было мало описательной части. По мнению администрации города, в проекте было все: единый подход к формированию фасадов зданий, водоотведение, тепло-водоснабжение, привлекательность для бизнеса. В проекте был весь комплекс мероприятий, который бы позволил эту территорию сделать привлекательной для бизнеса.

По словам Игоря Шаталова, все победители этого конкурса пользовались услугами ведущих проектировщиков. В Омутнинске документы готовили сотрудники администрации, не привлекая специализированные организации, которые привлекали другие города. К примеру, чтобы выиграть конкурс Татарстан платил серьезные деньги для разработки своих проектов специалистам. Ну а те проекты, которые у них не выиграли в конкурсе, республика профинансировала самостоятельно.

Победителю конкурса дается полгода для того, чтобы он подготовил проектно-сметную документацию, которая стоит также довольно дорого. Многие города представляли на конкурс не дизайн-проекты, а уже готовые рабочие проекты.

С каждым годом требования к этим проектам будут только усиливаться. Для того чтобы помогать муниципалитетам в разработке документов, для участия в федеральных и областных программах, в области создается специальная организация.

Программа комплексного развития моногородов также будет действовать до 2022 года. Здесь задача администрации привлекать в город деньги, малый бизнес. Территория, которую предстоит облагородить, должна привлекать в город деньги.

На сегодня в Омутнинске по различным программам задействованы средства порядка 50 млн. рублей. По программе формирование комфортной городской среды будут отремонтированы 10 дворовых территорий, три спортивные площадки в Мирном, Бамовском и Лесозаводском.

В контракте есть работы по благоустройству парка. Два областных проекта: «Народный бюджет и ППМИ позволят асфальтировать три пешеходные дрожки на ул. Ленина, Коковихина и Комсомольской, а также соорудить две детские площадки. По программе «Центральная улица» отремонтируют улицу Коковихина.

По программе «5 шагов благоустройства» будут установлены консоли на ул. Комсомольской, светофор на ул. Коковихина, реконструкция системы освещения на ул. Юных Пионеров и Трудовых резервов. По части проектов и программ ведутся работы по определению подрядчика.

По мнению Игоря Шаталова, администрация уделяет достаточно внимания и окраинам города. Там ведется подсыпка периферийных дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Омутнинск снова примет участие в конкурсе малых городов"

  1. Сучье время   2018-07-29 at 09:39

    На куя те бе эти копеечные проекты,столько мороки….ты же 6 млрд озвучил в инфраструктуру и развитие города вложишь!пусть нищеебы типа татарстана за подачки борются..ты на авансированные вливания почище ОСТАПА НЬЮ ВАСЮКИ из Омута сделаешь.И сваоишь с сознанием выполненного долга..А долб…бы верят и ладно.

    Ответить
    • Русь босяцкая   2018-07-29 at 17:30

      Да никто ему прощелыге из порядочных людей давно не верит..Валаскова устраивает пиз-шь что в Багдаде все спокойно и в область бравые солдафонские отчеты идут-строим,развиваем,осваиваем,участвуем,заботимся,все счастливы,работать готовы до 100лет..А этого клоуна устраивает что валаскова все устраивает.Так и живем.

      Ответить
      • ПОКАЗУХА   2018-07-30 at 09:38

        Как про “карты”по полигону стрекотал,более менее понимающие хохотали.Где то верхушек насшибал и чешет.Очнись.Поет про вторую карту(очередь)строительства полигона где по его сказкам будет складироваться мусор.Место где должно начаться строительство(как он курлычет) и должен быть согласован проект роспотребнадзором,росприродой и другими соответствующими контролирующими органами не дожидаясь твоих решений ПОЛНОСТЬЮ ЗАВАЛЕН МУСОРОМ!Туда даавно складируют мусор еще на непостроенном тобой 2 очереди полигона.А ты клянчишь деньги у губера на вторую очередь стр-ва полигона.Это прокуратура у нас некомпетентная.ВСЕ ЗАВАЛЕНО УЖЕ ТОННАМИ МУСОРА.вывозят и валят как ни в чем небывало коммунальные службы забив на все санитарные службы.Дадут разрешение(если вдруг на строительство )КУДА БУДЕШЬ сотни тонн МУСОРА С МЕСТА СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕВАТЬ?!ты перед дурачками хвасташся на совещаниях для дешевой показухи чтоу тебя схвачена Албегова,Редькин,прокуратура,другая чиновничья челядь…но каснется они же тебя дурака и зароют в этот мусор.Ладно у нас прокуратура 0.Но напишут люди дальше про беспредел с мусором творимым при твоем молчаливом согласии вот и узнаешь кто у кого схвачен.

        Ответить
        • Журов   2018-07-30 at 17:24

          Пи..бол то показушный это точно.Хвастовство это его.А по сути-пустышка.Кто будет писать про полигон,свою то пенсию отстоять и то сотня человек вышло,а тут…Была бы прокуратура посмелее давно бы проверили.Тут вопрос то взять план,разрешение,границы-все.сразу увидят что валят СОВСЕМ В ДРУГОМ МЕСТЕ! И без всяких согласований.кто там был в этом районе -ужас.и все незаконно.людей штрафуют за неубранный мусор у дома(и правильно) а сами что творят при попустительстве прокуроров экологов архитекторов итд?Люди опомнятся когда начнутся массовые заболевания,гнилой запах И так далее.Но будет поздно! Ну а больше кто? А про контролирующие органы в омуте давно всем понятно.а жаль..что с легкой руки и нашего безразличия временщики все загадят,свалят —а наши дети будут жить в гавне и нас проклинать

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован