Призрачный асфальт: деньги утекают, ямы остаются

Жители Омутнинска не заметили изменений после майского ремонта дорог. Подрядчик использовал материалы, не предусмотренные контрактом. Это вызывает негодование горожан.

Карла Либкнехта до ремонта

– А вы думаете, что ремонт дорог закончен? – в среду, 18 июля, прокомментировал заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин информацию о том, что состоявшийся ремонт не впечатлил. – Выполнена только небольшая его часть.

Карла Либкнехта. Сразу после ремонта.

Претензии омутнинцев обоснованы. Людей беспокоит качество работ. К тому же,  из четырнадцати заявленных к майскому ремонту дорог часть путей подрядчик, видимо, обошел стороной.

– Видали, как улицу Тукмачева отремонтировали!? – спросила жительница Омутнинска Елена на страничке соцсетей. – Интересно, сколько такой ремонт стоит? Мы так ждали, когда же там можно будет проехать и пройти нормально. Оказалось, что зря ждали. Такой убогий ремонт могли бы и пораньше сделать. Или я не права?

Карла Либкнехта спустя несколько дней после ремонта.

Ремонт улицы Тукмачева был включен в контракт на сумму 1 156 тысяч рублей, подписанный в апреле. Исполнителем работ стал МУП ЖКХ Омутнинского района. Согласно документации, работы должны были состояться на улицах: 30-летия Победы, Карла Либкнехта, Ленина, Буденного, Пролетарской, Тукмачева, Октябрьской, Мира, Комсомольской, Коковихина, Свободы, Спортивной, Трудовых Резервов, Юных Пионеров. Это четырнадцать центральных улиц.

ул. Ленина

– Целью ремонта является обеспечение (поддержание) комфортности и безопасности движения, – гласит техзадание. – К ремонтным работам относятся: усиление прочности и состояние дорожной одежды: улучшение ровности и сцепления покрытий. Материал- асфальтобетонная смесь.

Омутнинцы радовались, когда в канун Первомая на улицах города появилась дорожная техника. Она латала дыры на улицах 30-летия Победы, Комсомольской, Трудовых Резервов. Но вот на улицах Буденного и Ленина их словно и не бывало. Спустя полтора месяца здесь по-прежнему на путях автомобилистов встречаются выбоины.

ул. Буденного

Но это полбеды. Больше «впечатлил» ремонт улицы Карла Либкнехта. Подрядчик не стал изобретать ничего нового, и для работ не стал использовать оговоренные контрактом материалы. Рабочие просто засыпали многочисленные ямы мелкофракционным щебнем.

Увы, но после первых же июньских дождей от состоявшегося ремонта не осталось и следа. Здесь можно было бы смело сказать, что асфальт убежал, ведь подрядчик, согласно контракту должен был использовать именно его. Однако, для латания дорожных дыр на участке рабочие его не использовали.

Остается загадкой: как состоялась приемка? Отличить асфальт от щебня может даже ребенок. Контрактом предусмотрен гарантийный срок. В течение двенадцати месяцев власти и надзорные органы вправе потребовать соблюдения договоренностей.

Таким способом, как была отремонтирована дорога на Карла Либкнехта, дороги можно ремонтировать бесконечно. Прав Сергей Григорьевич, говоря о том, что ремонт не закончен. Только подрядчик исполнил апрельский контракт, как власти выставили на торги другой, на сумму 695 тысяч рублей. в списке автодороги на Ленина, Буденного, Тукмачева, Октябрьской, Мира, Стальской. Вот только подрядчик другой – ООО «АртСталь». Рабочим придется латать то, что не залатали предшественники. Бригада вновь придет на улицу Тукмачева. Возможно, их присутствие оставит больше положительных эмоций.

Жители Омутнинска и гости города могут бесконечно сетовать на местных дорожников и власть. Но стоит только взглянуть на контракты – становится видно, что пока чиновники не изменят отношения к работе, не изменится ничего. Мнимый асфальт бесконечными потоками так и будет убегать с омутнинских дорог.

Во вторник, 31 июля, на улицу Карла Либкнехта приехала дорожная техника. Асфальто-укладочные работы  начались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Призрачный асфальт: деньги утекают, ямы остаются"

  1. Алекс   26.07.2018 at 13:21

    Кого у нас в городской думе большинство?правильно единопиндосов!!! Как димины и вовины указы ,да реформы продвигать,так они за двумя руками потому что боятся что их ж..па без места нагретого останется. А как дороги в омуте наладить так руки из ж..пы.воры на воре……..

    Ответить
  2. Феликс   26.07.2018 at 19:06

    Опять всё украли.Голоссуем за Единую Россию.

    Ответить
  3. Aleks   26.07.2018 at 19:48

    Хочу на Марс – там Оппортьюнити спокойно ездит без всякого обслуживания уже с 2004г. Сколько бы он проездил по нашим дорогам?
    Приезжал на праздники (Комсомольская закрыта) – пробовал объезжать К.Либкнехта и дворами и по Володарского (лучший вариант – вообще без асфальта). Сейчас очень удивлен: оказывается там ремонт был. А я думал эту улицу специально в таком виде поддерживают, чтобы автовладельцы знали, что может быть еще хуже, и хвалили администрацию за то, что где-то еще проехать можно.

    Ответить
  4. ПОКАЗУХА   26.07.2018 at 21:00

    Крашега балонка 6 млрд скоро закатает в инфраструктуру омута(обещал преданно глядя на валаскова и его гостей ) на торжестве .а че не закапывать никто не контролирует.нет прокуратуры нет полиции нет ск.да и фсб похоже тоже нету в омуте…благодать для шаромыг и проходимцев.3 дня в году день металлурга отпраздновали 361 день в носу ковыряй да строчи благостные отчеты в киров..

    Ответить
  5. Авдотья   27.07.2018 at 19:08

    Перекрываем трассы

    Ответить
    • нигилист   28.07.2018 at 09:12

      Нет ни чего проще, причем, не нарушая закон. На обозначенном пешеходном переходе организуем непрерывное движение “пешеходов” одновременно в обе стороны. При появлении регулировщика, быстро переходим на другой переход.
      Передвигаться по пешеходному переходу запретить ни кто не имеет права.

      Ответить
  6. кошка   27.07.2018 at 21:28

    Пока чиновников не поменяют, ничего не измениться.

    Ответить
  7. Я   28.07.2018 at 09:27

    Ну что? Опять вам,глупеньким ваша власть по ушкам наездила? Прятайти паспорта своих родителей, чтобы не голосовали за всякую мразь!

    Ответить
    • нигилист   28.07.2018 at 12:56

      Пожалуй соглашусь, некоторых, с бронированным лбом, нужно навсегда лишать права голоса.

      Ответить
      • Гоша   28.07.2018 at 14:31

        Тогда чем вы лучше их, если будете за людей решать кто может голосовать а кто нет?

        Ответить
        • нигилист   28.07.2018 at 15:42

          Да ни чем не лучше, речь только о тех, кто давно потерял способность критически оценивать реальность, по тому и лбы бронированные, что в черепную коробку не может проникнуть ни чего, кроме как помои из зомбоящика. Голосуют за тех, кто громче кричит о народном благе, а еще по привычке за “великого”. При чем, даже не понимают, что голосуют не только против себя, но и против своих близких.

          Ответить
  8. Хрюн моржов   28.07.2018 at 17:27

    Вы уверены ,что ваши голоса правильно подсчитаны ?
    Сталин после 17 съезда сказал ,не важно как голосуют,важно как голоса считают.Увы пока у власти Путин и силовики,нам ничего не светит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован