Омутнинским инвалидам привезли подгузники. Родственники ждали на жаре

В среду, 25 июля в Омутнинск приехала машина с одноразовыми пеленками и подгузниками. Жителям пришлось ее ждать на палящем солнце и на ногах.

В настоящее время средства реабилитации жители района получают во дворе дома № 26 по ул. Комсомольской, в котором размещаются ветеранские организации, в том числе и общество инвалидов.

За последнее десятилетие, где только не стояли в очередях родственники омутнинских инвалидов, чтобы получить средства реабилитации. Самым удобным вариантом для них было помещение бывшего стационара городской больницы №1. Здесь хотя бы зимой можно было зайти в больничный коридор и не ждать на морозе.

Сейчас, хотя и не приходится подниматься на третий этаж, как это было в здании на ул. Володарского, в холодное время года приходилось ждать в узком темном коридоре. Это также не выход из ситуации. Весной одна из женщин здесь чуть не упала в обморок от духоты.

Жительница Песковки Вера Дмитриевна считает, что выдача подгузников организована плохо.

«Мы приехали из Песковки и вот ждем, здесь на жаре. Присесть даже некуда, сейчас 11 часов, нас вызывали к 12, еще час придется провести на ногах в ожидании».

Еще одна из женщин рассказала, что в последнее время им выдавали средства не на три месяца, как обычно, а всего на два месяца. Недостающие памперсы приходится покупать в аптеке, где упаковка в 10 штук стоит около 500 рублей, соответственно 30 подгузников обойдется 1,5 тысячи. Но компенсирует фонд социального страхования не все потраченные деньги, а только их часть. Получается порядка 500 рублей за 30 штук.

«ОВ+» не раз обращались к теме выдачи подгузников Омутнинским инвалидам. Количество людей, которые нуждаются в снабжении абсорбирующим бельем, меняется и составляет порядка 200 человек. Если такое количество людей собрать в одном месте, то все будут испытывать большие неудобства.

Фонд социального страхования осуществляет закупки средств реабилитации после поступления денег из федерального бюджета. Выдает товар получателям поставщик на основании контрактов, которые с ним заключает фонд. Именно он должен сообщить получателям белья о месте, дате и времени выдачи средств реабилитации.

Законодательством предусмотрено самостоятельное приобретение подгузников с последующей выплатой компенсации. Эта компенсация выплачивается в размере стоимости технического средства реабилитации. Размер компенсации определяется отделением Фонда по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку этих средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован