Пассажирские перевозки: пассажиры правы, муниципалитет – нет.

Вместо принятия штрафных санкций в отношении ИП Назаровой С.В. местные власти лишь напоминали предпринимательнице о соблюдении муниципального контракта. Таковы результаты прокурорской проверки, состоявшейся по коллективному обращению омутнинцев.

– За отступление от расписания движения на три минуты и более  – штраф 20 тысяч рублей за первый случай. За каждый последующий – 50 тысяч рублей. Таковы условия муниципального контракта от 24.03.2014 №4 за нарушение согласованного расписания движения транспорта.

Также в ходе проверки установлено, что водители Кротов М.А и Харин В.А. работали по 14 часов ежедневно, вместо установленных 10. Тогда как  смена может быть увеличена до 12 часов лишь при согласовании с представительным органом работников. – сообщила омутнинцам областная прокуратура в ответе от 12 июля 2018 года.

Прокурорская проверка состоялась в ходе коллективного обращения жителей Омутнинска к прокурору области. Напрашивается вывод: налицо безнаказанность и покрывательство официальными лицами перевозчика, который нарушает условия муниципального контракта.

– В администрацию Омутнинска в 2018 году поступило 37 обращений граждан по вопросу ненадлежащего оказания ИП Назаровой С.В. услуг по перевозке пассажиров. Вместе с тем, администрация Омутнинска ограничилась лишь обсуждением указанной ситуации на заседании комиссии и предупреждением ИП Назаровой С.В. – звучит в письме далее.

Прокурор района внес главе Омутнинска представление. Причина проста: в связи с неприятием всех предусмотренных мер реагирования, в том числе предъявления штрафных санкций за нарушения условий перевозки пассажиров. Видимо, правы были те, кто был недоволен сложившейся ситуацией. 

Также прокурорское представление получило и руководство отдела полиции. Причина – непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению перевозчиком С.В.Назаровой правонарушений. Стоит отметить, что сотрудники полиции реагировали на жалобы. В результате они дважды привлекли водителей автобусов за нарушение правил пользованием телефоном, а также за нарушение режима труда и отдыха.

– Кроме того, ИП Назарова С.В. заобязана явкой в прокуратуру района для составления в отношении нее постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда), – подытожил прокурор.

Наряду с  письмами из областной прокуратуры активисты получили в июле еще два ответа из МВД. Одно – из областного управления ГИБДД, второе – из местной полиции. Врио главного госинспектора безопасности ДД по Кировской области Геннадий Панькив сообщил, что в их ведомство обращение поступило из аппарата Полномочного представителя Президента РФ.

В свою очередь, они поступили также в МО полиции «Омутнинский», в территориальный отдел госавтонадзора и администрацию Омутнинска. В прочем, этого и следовало ожидать.

Омутнинские полицейские сообщили, что по факту обращения вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования в отношении водителей перевозчика С.В. Назаровой.

Горожане всячески добиваются человеческого к себе отношения. Однако обращения к местной власти тщетны. Проверка показала: чиновники не использовали весь вверенный им ресурс для работы с перевозчиком. Видимо, берегли бюджет нарушителя. На фоне всех происходящих событий представители перевозчика ведут себя как ни в чем не бывало.

– Какие подковерные игры происходят в администрации, нам не интересно, – делятся пассажиры. – Но мы хотим быть уверены в том, что пользуясь услугами перевозчика Назаровой наши люди, наши дети ничем не рискуют. Пока проверки говорят об обратном. На дороге – злостный нарушитель, а в кабинетах – чиновники, явно не заинтересованные в благополучии населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Пассажирские перевозки: пассажиры правы, муниципалитет – нет."

  1. эн   24.07.2018 at 16:48

    У Назарова работают всего два водителя?

    Ответить
  2. Началось!   24.07.2018 at 16:50

    На основе этой статьи мы пишем жалобу в администрацию президента. пусть и с прокурором разбираются теперь и всю ситуацию берут под контроль.надо будет и телевидение подключим.

    Ответить
  3. Тутошний   24.07.2018 at 17:23

    Ну ведь видите же как зачморил Щаталова с Волковой то что осталось от АТП.Они чморить своё же мунпредприятие где 50%! Принадлежит им.до сих пор с ноября декабря идут орги.Они ссылаются на закон но нигде же нет такого цирка!Налицо лоббирование частников!За какие…?Дилетант вояка даёт интервью в газеты,на радио,тв о развитии инфраструктуры города а на лицо полный хаос и развал!элементарную логистику пассажирских перевозок организовать не могут,В деревне!?Он не видно чьи интересы защищает?!Что ему с этого представления?А кто ответит что он начхал на жалобы и ответил что переписку с жителями прекращает?

    Ответить
  4. Фома   24.07.2018 at 18:05

    Волоскову надо наверх сигналы что в вотчине все карашо. Чубатый отставной болванчик оловяный прокукарекает что надо…ну какие 6 млрд он инвестирует в город.за дебилов всех держат.из 6 млрд 3.7 пишут фабрику модернизируют барскую,около млрд заводик построят (кто то)плиты очередные будут якобы производить.уже около 5 и это все никем не подсчитается что там частник в модернизацию своих цехов станков итп.вложит.никто ведь не проверит.что то выклянчат у губера с областного бюджета под эту ахинею.все.а раздули!инфевесторы ,мля.оставшееся то развалили и разворовали.когда же за пиз-шь и обман жителей привлекать то начнут.

    Ответить
  5. жительница Омутнинска.   24.07.2018 at 19:02

    Прокуратура ещё бы проверила администрацию города Омутнинска на факт коррупции, потому,что подозрительно выгораживает И.П.Назарову С.В.. Очень наводит на не хорошие мысли про нашу администрацию.

    Ответить
  6. Жуть   24.07.2018 at 19:56

    Вы же видите что НАША прокуратура ничего не делает,вместе на балах
    Главы района тусят.поэтому и пришлось жаловаться властям и правоохранителям выше..все очень очень тесно в маленьком городке….

    Ответить
  7. Электорат   25.07.2018 at 09:18

    Надо бить в колокола а то как бы во вторую Кущевку не превратиться.Прокуратура СК ОВД и власти уж очень дружно живут.Простую проблему надо через областные и федеральные структуры решать.Закон стал вторым,первым лишь бы директору омз угодить.Остальное все текучка.37 раз челобитную прыщу подавали,а в конце он сказал что надоело и переписка закончена!Это что за слуга народа!Слуга Валасковской челяди Да,ну никак не народа.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован