Готовим на ужин нежные котлетки из рыбы с рисом

Ингредиенты:

  • рис вареный — 1/3 чашки
  • рыбное филе — 600 г
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • яйцо — 1 штука
  • укроп — 1 пучок
  • вода — 1 чашка
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • мука — 3-4 столовые ложки или панировочных сухарей
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Пропускаем рыбное филе через мясорубку.

Добавляем яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу.

Добавляем замоченный в воде хлеб и рубленный укроп, лук и вареный рис. Все тщательно перемешиваем.

Формируем мокрыми руками котлеты, обваливаем в муке или сухарях.

Обжариваем на разогретой сковородке с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне с двух сторон.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован