Прокуратура выявила нарушения в похоронном деле

Проверка, проведенная прокуратурой Омутнинского района, исполнения законодательства о погребении и похоронном деле в Вятском сельском поселении, выявила нарушения.

По информации помощника прокурора Никиты Широкова, в ходе проверки установлено, что администрацией поселения полномочия по организации и осуществлению похоронного дела надлежащим образом не исполняются.

Так, в муниципальном образовании не организована деятельность специализированной службы по вопросам похоронного дела. Отсутствует муниципальный правовой акт, регламентирующий порядок ее деятельности.

Земельные участки, занятые общественным кладбищем, до настоящего времени не сформированы. Кадастровый учет участков не проведен, границы мест захоронения не определены. Соответственно не определены санитарно-защитные зоны участков. Не принят муниципальный правовой акт, устанавливающий правила содержания мест погребения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в адрес администрации поселения внесла представление, которое удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован