Простая математика: 11 мнений о том, как часто нужно заниматься сексом

В сексе нет универсальных советов и рекомендаций. О том, с какой периодичностью им заниматься, написано немало статей и книг, и все равно это индивидуально. Вот несколько историй о том, как решают этот вопрос пары разного возраста.

1. «Раз в неделю, и мы планируем его заранее, поэтому знаем, когда свидание. Раньше мы так не делали, но оказалось, что так удобнее», — Мария, 39 лет.

2. «Обычный секс раз в неделю, оральный чаще. Иногда бывает, что нет секса по месяцу по разным причинам, но мы оба знаем, что он будет», — Анна, 26 лет.

3. «Один-два раза в неделю. Мы живем вместе год, много работаем, чаще просто некогда. Раньше я приезжала к нему в пятницу и оставалась до понедельника, мы могли вообще не вылезать из постели. Сейчас есть много других дел. Он говорит, что хотел бы чаще,но когда я спрашиваю, он вечно занят», — Злата, 23 года.

4. «Через день. Каждый день могли бы, да не очень хочется, а так сохраняется свежесть чувств. Вместе почти 10 лет», — Оксана, 30 лет.

5. «К сожалению для него, у меня не слишком высокое либидо. К тому же у нас плотные рабочие графики. Он любит утром, я — вечером, так что в среднем раз в неделю-две все и происходит. Бывали месяцы, когда мы вообще ни разу не занимались сексом», — Диана, 23 года.

6. «Я веду статистику в телефоне — 6,5 раз в месяц, то есть немного чаще раза в неделю. Бывают недели, когда секс ежедневный, бывают без него. Партнеру секс не очень-то важен,а я люблю», — Лидия, 25 лет.

7. «Зависит от работы, усталости и стресса. От двух раз в неделю до раза в месяц», — Татьяна,25 лет.

8. «Вообще не занимаемся, мы асексуалы», — Кира, 30 лет.

9. «Мы стараемся делать что-то возбуждающее каждый день. Если не секс, то крепкие объятия. И получается, что секса тоже довольно много, если не пропускать дни», — Ольга, 30 лет.

10. «В последнее время дважды в месяц, но мы оба болели и переживали неприятные события. Обычно это бывает чаще», — Илона, 27 лет.

11. «Раз в неделю, в отпуске каждый день, и это меня радует. Он не любит секс в критические дни, а я очень люблю, так что договариваемся. Хотелось бы чаще, но у него нервная работа. Живем вместе около года», — Алина, 28 лет.

cosmo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован