Жительница Омутнинска добивается принудительного лечения сына

Жизнь Ларисы С. из Омутнинска стала почти адом, когда из мест заключения вернулся ее сын, отсидевший большой срок за убийство.

Лариса Николаевна вырастила своих четверых детей и двоих приемных, но с одним из сыновей ей не повезло. Андрей с 12 лет стоял на различных профилактических учетах, и она постоянно вынуждена была платить за него штрафы. В итоге, когда ему еще не было 18 лет, сын надолго попал в колонию.

Все это случилось в 2008 году. С тех пор Лариса всячески пыталась помочь сыну, считая, что он не виновен, и его обвинили ошибочно. Она писала во все инстанции, ходила на приемы к чиновникам разного уровня, участвовала в митингах, но ничего не помогало, и сын отсидел положенный срок.

После возвращения сына домой жизнь стала совсем невыносимой. По словам Ларисы, куда только она не обращалась, чтобы устроить сына на работу. Несколько месяцев он проработал на ОМЗ, но оттуда его уволили. Сын пытался искать работу через Центр занятости, но дальше собеседования не доходило. Как только работодатели узнавали про судимость, отказывали мужчине. Пытался работать на пилорамах, но и там долго не задерживался.

Неустроенность жизни, отсутствие работы сказывалось на поведении. Сын стал пить и нюхать разные жидкости. В дом невозможно было зайти. Квартиру приходилось проветривать даже зимой, иначе там было невозможно дышать. Снова Лариса платила штрафы за нарушение общественного порядка. Снять квартиру и оставить сына одного в доме она не может, а сил жить с ним у нее уже не осталось.

«Я нигде не нахожу поддержки, – жалуется женщина, – куда бы я не обращалась, к участковому ли, к руководству полиции, мне нигде не могут помочь. Недавно я обращалась к федеральному чиновнику, проводившему прием в Омутнинске. Но он мое обращение отправил опять в полицию. Полиция ответила, что с моим сыном проведена профилактическая беседа».

В апреле этого года Лариса даже дозвонилась на прямую линию президента, но и оттуда не получила ответа. Женщине никто помочь не может в ее беде. Все, у кого она попросила помощи, отвечают, что она виновата сама.

Женщина считает неправильным, что сейчас никто не может направить ее сына на принудительное лечение. Раньше алкоголиков лечили в специальных учреждениях, совмещая это с трудом на благо общества, сейчас же такое лечение кануло в Лету. Направить на принудительное лечение может только суд.

Лариса считает, что такой закон необходимо вернуть, чтобы не превращать жизнь членов семьи алкоголика и токсикомана в ад.

2 Responses to "Жительница Омутнинска добивается принудительного лечения сына"

  1. Васек   2018-07-21 at 12:48

    К сожалению, его отправят на принудительное лечение только в том случае, пока он не покалечит кого-то нибудь.

    Ответить
  2. Алексей   2019-01-22 at 22:21

    Она же на суде кричала что он не виноватый а убил брата я….Что изменилось?Врубилась что сын-нарик и психически больной?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован