В Омутнинске осужден заключенный, напавший на сотрудника колонии

Осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии поселка Восточный предстал перед судом за нападение на сотрудника колонии.

Собранные Омутнинским МСО следственного управления СК РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему осужденному.

Он признан виновным в дезорганизации деятельности учреждения, и применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Следствием и судом установлено, что днем 25 октября 2017 года 36-летний осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии, расположенной в поселке Восточный Омутнинского района Кировской области, мылся в душевом помещении. После того, как отведенное время закончилось, сотрудник учреждения потребовал от осужденного завершить помывку и подготовиться к сопровождению в камеру.

Последний проигнорировал требования и продолжил мыться. После чего, будучи недовольным законными действиями сотрудников администрации, он, грубо нарушая установленный режим отбывания наказания, умышленно напал на сотрудника ИК. Осужденный схватил его за форму, ударил в грудь и вытолкнул из душевого помещения. В результате происшествия потерпевший испытал физическую боль и получил повреждения, не причинившие вреда здоровью.

В ходе следствия и на суде вину в совершении преступления осужденный не признал. Однако суд счел доказательства, собранные следователем Омутнинского МСО, достаточными для вынесения приговора. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил осужденному наказание в виде трех лет и одного дня лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске осужден заключенный, напавший на сотрудника колонии"

  1. Сучье время   21.07.2018 at 22:42

    Все за колючкой неоднозначно..вон посмотрите что в Ярославле вскрылось,аресты начались..а ведь внутренняя проверка первоночально тоже не куя не дала…все непросто,ох непро сто…https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/21/77239-kogo-to-ne-hvataet

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован