Пермские и омутнинские парни вместе уничтожают борщевик

Мужчины из Пермского края выполняют контракт с администрацией города на уборку травы, борщевика и аварийных деревьев.

У детского сада “Сказка”. Было

Двое мужчин: Анатолий Лыков и Иннокентий Тимченко уже вторую неделю живут в Омутнинске. Они выполняют работы по благоустройству города. Контракт городское поселение заключило и ИП из Пермского края Дмитрием Сыроватским.

Студент ВятГУ Никита

Если на тех, кто косит траву, внимания особого жители города не обращают, то работа по уборке борщевика стала сразу заметной. Все началось с угла улиц Свободы и Комсомольская, что сразу привлекло внимание горожан.

Многие люди, увидев, как расправляются с опасным растением, останавливались и высказывали рабочим свое отношение к происходящему. В основном это было восхищение и одобрение. Опасное растение они не только срубали, но и выкапывали его корни, а позднее это место засыпали песком.

Угол Свободы и Комсомольской раньше
Угол Свободы и Комсомольской после уборки борщевика

Кроме того, борщевик был убран еще за магазином «Глобус» у теплотрассы, на улице Стальской у школы, на ул. Юных Пионеров. Сейчас идут работы в районе детского сада «Сказка». Далее ребятам предстоит убрать территорию вдоль улицы Герцена у здания будущего «Кванториума».

До этого в городе ничего подобного не происходило. Борщевик скашивали, срубали, но никто не выкапывал их корней. В результате растение снова росло и ежегодно набирало силу.

У детского сада «Сказка» работает студент второго курса ВятГУ, будущий металлург Никита. Юноша решил подработать в каникулы. Кроме Никиты на работе по выкашиванию травы трудится студент политехнического техникума Егор.

Студент ОГПТ Егор

Всего ребята должны выкосить 50 тыс. кв. метров травы в разных районах города. У мужчин ежедневно меняется количество помощников. В дни празднования Дня города они работали вдвоем, после праздников помощники начали прибывать.

Последними работами в плане стоит уборка 19 крупномерных деревьев и 9 аварийных деревьев. До осени ребята планируют справиться со всеми работами.

За “Глобусом”

У школы на Стальской

7 Responses to "Пермские и омутнинские парни вместе уничтожают борщевик"

  1. членс   2018-07-19 at 18:09

    Почет и уважение.Молодцы.

    Ответить
  2. Сотрудник   2018-07-19 at 18:52

    А договорчик с ребятишками заключили? Пенсионку платим и НДФЛ? А то придем. Проверим.

    Ответить
  3. местный   2018-07-19 at 18:53

    хоть кто то дело делает

    Ответить
  4. Аноним   2018-07-19 at 19:02

    Молодцы -солёные огурцы.
    Если таким образом с борщевиком бороться, то, как и с безнадзорными собаками, это будет вечная тема с коррупционной составляющей.

    Ответить
  5. нигилист   2018-07-19 at 19:37

    Так бороться с борщевиком можно до бесконечности, через несколько дней он опять начнет отрастать и за лето успеет сбросить семена. Проверено на практике. Самый надежный способ борьбы – гербициды, однако на порядок дороже.

    Ответить
  6. СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ   2018-07-19 at 20:49

    надо сотрудника проверить на наличие уплаты всеххх налогов

    Ответить
  7. Активисты Антиборщевик   2018-07-20 at 11:03

    К сожалению в земле сохраняется семенной банк, запас сеням хватит лет на 12, поэтому на следующий год он опять полезет, и в следующем году надо начинать работы не поздним летом, а как только он полезет, в апреле – начале мая – проходить и выкапывать корни. И так все лето. Если не уследили, можно только зонты срезать, родительское ростение умрет, не дав семена. То есть можно не косить. Только следить чтобы оно боковые зонты не дало.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован